издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особенности выбора ортопедических стелек

Ортопедические стельки, помимо того, что служат для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, корректируя положение и структуру стопы, дают ощущение комфорта при ношении обычной обуви. Хотя они и имеются в свободной продаже, но также как с выбором очков, их выбор лучше осуществить с помощью специалиста. В подборе необходимых стелек вам могут помочь специалисты компании, сайт которой расположен по ссылке ortos.ua.
 
Задача индивидуального подбора ортопедических стелек лежит в сфере компетенции врача-ортопеда. Даже такое простое обследование, как осмотр, проведенное ортопедом, позволит выявить такие ортопедические патологии, как продольное или поперечное плоскостопие. В этом случае обычно рекомендуется применение ортопедической обуви или хороших ортопедических стелек.
 
Показанием к их применению служит также наличие избыточного веса, и повышенная утомляемость стоп.
 
Особенности выбора ортопедических стелек
При выборе ортопедических стелек выбор останавливают на тех, которые восстанавливают амортизационные функции сводов стопы. Для этого нужно иметь четкое представление о характере патологических деформаций, что можно сделать после прохождения врачебного обследования. После получения рекомендаций от врача о форме стельки можно отправляться в аптеку или магазин. Так, стельки, призванные скорректировать плоскостопие, будут иметь более выраженный супинатор, скорректированное углубление для пятки, приподнятую зону переката, а также тщательно сформированную метатарзальную подушку. Возможно и так, что на ортопедической стельке потребуются клинья для пятки.
 
Несмотря на успехи синтетической промышленности, наилучшим материалом для стельки по-прежнему остается натуральная кожа.
 
Хорошие ортопедические стельки разгружают стопу, эффективно распределяя воздействующую на нее нагрузку по всей площади, тем самым снимая болезненные ощущения и чувство тяжести.
 
Подбор зависит и от обуви, с которой предполагается их применение, в частности, от наличия у нее каблука.
  все
Свежий номер