издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как нужно убирать квартиру?

Добиться чистоты в доме довольно таки не сложно. Уборка в доме должна быть систематизированной. Можно пойти двумя путями - отводить на уборку по пол часа, но каждый день, либо отводить на это по целому дню раза два в месяц. Таким образом убрать квартиру в Киеве. Или же вы можете заказать эту услугу специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке i-clean.com.ua.
 
Для начала нужно бы завести блокнот. Отлично подойдет вариант с пружинкой и перекладными листками. Требуется создать перечень необходимых работ в каждом помещении вплоть до таких, как снять паутину с потолков, помыть пол, помыть раковину, и прочее. Это в целом.
 
Если выбор делается в пользу первого пути - по чуть-чуть, но каждый день, желательно распланировать всю предстоящую неделю. При расстановке работ нужно помнить, сколько времени отведено на выполнение и не превышать порог времени. Например: 
 
День X:
1. помыть холодильник; 2. помыть пол на кухне. 
На этот день все, так как надо понимать, что за пол часа большего не успеть.
 
День Y:
1. снять паутину со стен и потолков; 2. протереть пыль там то.
На этот день лимит в 30 минут исчерпан.
 
День Z:
1. помыть окна в той и той комнате.
Этого для получаса может быть вполне достаточно.
 
Если фронт работы велик, можно изначально увеличить время, например, до часу в день. Но сделать это нужно только однажды, в самом начале создания системы. Обязательно выдерживать это время - ни больше и не меньше! И еще обязательно следовать списку запланированных работ. При такой системе организации уставать почти не приходится.
 
Если выбор пал в пользу второго из вариантов, то есть заниматься уборкой пару раз в месяц, нужно помнить и о том, что подтирать пол и мыть раковину все равно придется хотя бы через день, в независимости от графика. А это уже лишние затраты сил, которые нигде не учтены. И выделять на уборку целый день, скорее всего свой выходной, даже как-то обидно. Сил на генералку уходит масса, и к концу дня настанет ощущение состояния выжатого лимона. Но для упорных хозяек, которые согласны положить свой выходной в жертву уборке, план предстоящих работ также будет не лишним составить.

 

  все
Свежий номер