издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Введение новых правил для туристов в Канаде

За последние полгода в Оттаве во второй раз перенесли сроки введения правил, связанных с получением Электронного разрешения для туристов, летящих через Канаду транзитом.
 
Требование это планировалось ввести в марте, однако новые правила тогда были свернуты вследствие технических сбоев. Финальное тестирование системы планировалось завершить 30 сентября, но власти объявили о продлении вплоть до 10 ноября, «чтобы дать путешествующим и авиакомпаниям больше времени для подготовки к изменениям», — сообщается в заявлении. После этих нововведений чиновники будут следить за неукоснительным соблюдением правил.
 
Джон Маккаллум, министр по иммиграционным вопросам, выступил с заявлением, отметив, что новая задержка ставит задачей «минимизировать любые перебои». Проблема состоит в скудной информированности об обновлённых правилах, сказал Маккаллум. Он пообещал «увеличить объем информации о новых нормах в Канаде и за ее пределами, чтобы стимулировать путешественников планировать поездки заранее и получать необходимые для этого документы, прежде чем заказывать билет в Канаду».
 
Граждане Соединенных Штатов будут освобождены от исполнения новых правил. Гражданами других стран необходимо заполнение онлайн-заявки и оплата административного сбора, составляющего 7 канадских долларов. После заполнения заявки разрешение на выезд высылается электронной почтой и останется в силе пять лет с момента подачи. На сайте министерства сообщается, что одобрение заявки большинство граждан получит, спустя несколько минут. «Тем не менее, рассмотрение иных заявок может затянуться на несколько дней, поэтому тянуть с оформлением документов не стоит».
 
Мера эта аналогична введенной в США в 2008 году, и коснется она около трех миллионов туристов ежегодно из более чем 50 стран.
По материалам сайта imhotour.ru
  все
Свежий номер
Важное