издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Параметры аварийного знака

Водителю не нужно детально учить аварийный знак, поскольку информация представленная по нему в ГОСТе 24333 дана изготовителям этого знака. Но имеются некоторые свойства, которые должны привлечь внимание владельцев автомобилей в ходе выбора и приобретения знака.
 
Аварийный знак представлен в виде треугольника с равными сторонами и красной полосой отражающей свет. Длина стороны знака, в соответствии с ГОСТом равняется 500 мм (отклонение не более 50 мм). Полосы, из которых состоит треугольник, должны иметь ширину 25 – 50 мм, и непременно одинаковые.
 
Край полосы отделывается отражающими свет элементами, чтобы была возможность заблаговременно его увидеть в темное время, а также в плохую погоду. Когда кромка знака с полосой отражающей свет разделена зазором, то он в ширину не может быть более 5 мм. Внутри знака полый треугольник должен иметь стороны с длиной 70 мм.
 
Аварийный знак непременно обязан быть устойчивым. Вследствие этого его движущиеся элементы и основание не должны разделяться. В соответствии с ГОСТом, изготовители должны вести проверки устойчивости знака на неравномерной плоскости, а также в аэродинамической трубе. Кроме того, испытывают знак на устойчивость к воде и его возможность отражать свет.
 
Аварийный знак нужно ставить за автомобилем, чтобы остальные участники дорожного движения имели возможность своевременно заметить его и объехать ваше авто. В черте города знак устанавливается на дистанции 15 метров, за пределами населенного пункта – на расстоянии 30 метров. Его требуется ставить при ДТП, и когда водитель вынужден остановить автомобиль в силу обстоятельств, которые от его не зависят в местах, где запрещена стоянка, либо на участках дорог с ограниченной видимостью.
 
Не знаете, где можно знак аварийной остановки купить в СПб? В таком случае настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на продукцию, представленную к продаже в интернет магазине carvilleshop.ru. Исключительно качественная продукция по самым приемлемым ценам!
  все
Свежий номер
Важное