издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Керамическая плитка в доме

С расширением ассортимента строительных материалов, керамическая плитка незаслуженно ушла из списка самых востребованных напольных материалов, уступив первенство продуктам из синтетики (линолеум) и прессованного картона (ламинат). В то же время в любой квартире есть места, где применение керамической плитки уместно и обоснованно.
 
Во-первых, это комнаты с повышенной влажностью – ванна, душ, туалет. Здесь традиционно делаются плиточные полы и стены. Сегодня, промышленность выпускает керамику всех цветов и оттенков радуги, а также с нанесёнными узорами и рельефной плоскостью. Поэтому любители оригинальных идей, могут успешно применять свою изобретательность и фантазию. К тому же керамический пол, легко герметизировать, если устраивать душевую комнату без поддона для сбора жидкости. А разноцветные панно на стенах, делают помещения, на взгляд, больше чем они есть на самом деле.
 
Во-вторых. Не обойтись без плитки на кухне и столовой комнате. Ей традиционно выкладывают стены рядом с жарочными плитами и шкафами. Это хорошо как со стороны противопожарной защиты, так и соблюдения гигиены. Если кухонное помещение большое, и варочная печь располагается по её центру, есть смысл выложить вокруг неё и под ней полы из керамики. Это спасёт от порчи дорогое напольное покрытие из дерева или ламината.
 
В-третьих. Плиткой можно выложить стены в коридоре и прихожей. Особенно востребована в последнее время плитка, имитирующая кирпичную кладку или дикий камень.
 
В-четвёртых. Плитку можно использовать для украшения стен и каминов. Даже если они выполнены в чисто декоративных целях, украшенные рельефными изразцами будут выглядеть не хуже оригинальных.
 
Применение керамической плитки в интерьере помещений считается современным дизайнерским решением. В отличие от многих искусственных материалов керамика не вредит здоровью человека, поэтому её можно использовать в семьях с детьми и инвалидами.
  все
Свежий номер