издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как мужчинам сохранить потенцию?

Возрастные изменения в мужском организме приводят к снижению гормона тестостерона, что негативно сказывается на потенции. Сексуальная жизнь идет на спад вопреки желанию мужчины. Но расстраиваться рано. Сохранить потенцию до преклонного возраста поможет соблюдение несложных правил.
 
Регулярный секс. После 40 лет сексуальная активность не должна заметно снижаться. Рекомендовано заниматься сексом не реже 2 раз в неделю, можно заниматься и мастурбацией, если по какой-либо причине женщины нет. При длительных простоях данная функция может со временем законсервироваться, организм просто решит, что вам это больше не нужно и начнется процесс угасания. Отсутствие моментальной эрекции не должно пугать и останавливать. Опасный возраст для импотенции — 45-50 лет.
 
Внимание к сосудам. Первым врагом эрекции является проблема с кровотоком. На это могут влиять высокий уровень холестерина, ожирение, гипертония и сахарный диабет. Важно следить за здоровьем и делать профилактику от заболеваний, провоцирующих атеросклероз.
 
Скажите спорту «да»! Сексологи всегда рекомендуют физические упражнения. Занятия физкультурой стимулируют не только мозг, но и дают выработку тестостерона. Погружаться в спорт с головой совсем не обязательно, достаточно умеренно нагружать себя, но регулярно.
 
Питание имеет значение. Продукты животного происхождения продлевают молодость и затормаживают процесс увядания организма. Полезны грецкие орехи, морепродукты, зелень, овощи. Еда вообще должна быть разнообразной, иначе производство гормонов понизится. Для выработки половых гормонов рекомендован также мед, благодаря которому стимулируются нужные гормоны.
 
Отказ от губительных привычек. Курение и алкоголь действуют разрушительно на весь организм и на потенцию в том числе. Пиво содержит аналог эстрогена (женский гормон), что со временем снижает потенцию до крайнего минимума. 
 
Конечно, уберечь себя от всего невозможно и бывает так, что все старания безрезультатны. При сильном спаде потенции поможет препарат Молот Тора, подробное описание которого представлено на сайте http://glavvrach.com/molot-tora/. Так же очень важно поддерживать контакт со специалистом, который сможет вовремя выявить проблемы со здоровьем. 
  все
Свежий номер