издательская группа
Восточно-Сибирская правда

История покорения автомобилем "Infiniti" брендового рынка

Infiniti молодой, по не менее популярный бренд по сравнению с легендарными немецкими, американскими и японскими марками. Хоть ему чуть больше 20 лет, автомобили этого бренда пользуются спросом у американцев, канадцев, мексиканцев, россиян, украинцев, а также автомобилистов из стран Ближнего Востока, Южной Кореи, Тайвани.

Инфинити — по происхождению японец.

Бренд стал новой ветвью крупного концерна Nissan и позиционировался как люксовый продукт. В то время Nissan ассоциировался с производством скромных автомобилей, поэтому выход на рынок Инфинити был необходимостью с целью занять нишу премиум-сегмента.

Американский старт Инфинити

Первым континентом, куда попали автомобили новой марки, была Америка. Если быть точнее, - город Детройт. Особую роль в том, что японцы начали именно с американского авторынка, сыграл топливный кризис, который заставил автолюбителей из США и Канады задуматься о сокращении расхода топлива.
 
Так произошло смешение лидеров рынка в пользу японской марки.
 
Американцы с легкостью приняли Infiniti, оценив его достоинства, а именно:
  • мощность двигателя;
  • неординарный дизайн кузова;
  • комфортное вождение.
Через некоторое время автомобили марки Infiniti начали покорять другие континенты, и сейчас бренд популярен более чем в 35 странах мира.

Модель Infiniti G35: поворотный этап

Успешность Инфинити и ее стремительное развитие давало разработчикам вдохновение на создание новых моделей. Однако, кризисный момент, связанный с обрушением на бренд критики по поводу ухудшения стиля автомобилей и его отклонения от былой оригинальности, неблагосклонно повлиял на объемы продаж. Этот момент удалось пережить и вернуть успешные позиции благодаря новому руководителю — генеральному директору и президенту компании Nissan Карлосу Гону. По его инициативе компания сократила расходы, а дизайн автомобилей Infiniti был изменен. Это позволило от кризиса снова перейти к развитию.
 
В то время вышла модель Infiniti G35, ставшая легендой.
  все
Свежий номер
Важное