издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инвестиционная деятельность – один из «китов» пополнения личного бюджета.

Деньги зарабатываются разными путями. Кто-то открывает свой бизнес и продает людям товары и услуги. А кто-то дает деньги на то, чтобы другие открывали бизнес или создавали какие-либо экономические проекты. Тот случай, когда человек вкладывает свои личные средства через определенные механизмы на чужие проекты с целью получения части прибыли в дальнейшем, и называется инвестиционной деятельностью. А люди, рискующие своими деньгами в бизнесе, в котором напрямую не принимают участия, называются инвесторами. Инвестиции позволяют зарабатывать деньги ежедневно, даже не выходя из дома, не принимая активного участия в проекте, на который инвестор дает свои деньги.

Виды инвестиций.

  • Памм-счета являются популярным видом инвестиционного вложения. Памм – это русскоязычный вариант произношения английской аббревиатуры PAMM (Percentage Allocation Management Module). В этом случае несколько инвесторов открывают общий счет. Им руководит специально обученный человек - трейдер, которому доверяют вести любые операции со счетом. Прибыль и убытки делятся между инвесторами Памм-счета в зависимости от их доли в счете. Трейдер также заинтересован в успешности проводимых операций, так как имеет свой процент от прибыльных сделок со счетом. Чтобы узнать больше о данном виде инвестирования рекомендуем посмотреть этот видеокурс.
  • Хедж-фонды – частные инвестиционные фонды под управлением команды профессионалов с низким уровнем нормативного регулирования и высоким входным порогом для инвесторов. Хедж-фонды США позволяют инвестировать в них при наличии суммы инвестирования не меньше 5 млн. долларов. В хедж-фондах имеется управляющий, который руководит делами фонда; аудитор, надзирающий за бухгалтерскими отчетами; надежный первичный брокер в лице крупного банка. Хедж-фонды имеют абсолютную волю в выборе стратегии вложения средств в те операции, в которые обычные фонды не вкладываются по причине нормативных запретов. Этот механизм является довольно прибыльным, но не доступным каждому смертному инвестору из-за высокого входного порога инвестирования.
  • Хайп (HYIP) – псевдоинвестиционные фонды на основе финансовой пирамиды со сверхвысокими доходами. Позволяют получать прибыль в течении нескольких дней, недель и месяцев в зависимости от договоренностей с управляющей компанией Хайпа. Выплаты первичным инвесторам поступают от вновь вступивших. Как только деньги перестают поступать, или их не хватает на закрытие обязательств перед инвесторами, Хайп закрывается и перестает платить дивиденды.
  • МЛМ – многоуровневый сетевой маркетинг. Можно сказать, что напрямую этот вид не предполагает прямого инвестирования, но за счет построения пирамиды в крупной сетевой фирме уровня Амвей, где вы привлекаете новых участников, вы можете в скором времени получать пассивный доход от работы людей приглашенных вами. В какой-то степени в этом случае вы являетесь инвестором своих способностей для достижения финансового благополучия.

Основные правила инвестиционной деятельности.

  1. Иметь отдельный счет для инвестиционной деятельности.
  2. На счету должны быть лишь те средства, которые без ущерба для вашей безбедной жизни могут быть потрачены на инвестиции.
  3. Никогда не вкладывать все деньги с инвестиционного счета в один проект – это рискованно и может стать роковым. Нужно распределить средства на несколько инвестпроектов, тогда вы сможете нивелировать риски при неудаче в одном из проектов.
  4. Прибыль от удачной инвестиции стоит вложить в новую инвестицию, тогда можно добиться устойчивого роста своей доходности.

Вывод.

Инвестиционная деятельность – это абсолютно западный механизм зарабатывания денег, требующий правильной стратегии и распределения собственных средств. Механизмов, гарантирующих стопроцентный успех, не существует. Инвестор должен полагаться на свой ум и те правила, которые изложены в статье. Удачи вам в вашей инвестиционной деятельности!
  все
Свежий номер