издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как стать гражданином Кипра?

Кипр можно отнести к одним из самых прекрасных уголков Европы. Остров ежегодно привлекает к себе многих путешественников и иммигрантов. Туристы же посещают Кипр из-за красивой природы, а иммигранты едут туда с целью приобретения жилья и возможности получения гражданства. Получить вид на жительство довольно несложно, но вот второе гражданство не так-то просто.

Рассмотрим несколько доступных способов. 

  • Закон на Кипре гласит, о том, что человек может получить гражданство, имея одного или двух родителей – киприотов, либо же проживающих на территории острова более 7 лет. Данный срок учитывается по паспорту с пограничными отметками. 
  • Есть и другой способ, более доступный, но подойдет он лишь для состоятельных граждан, готовых поддержать экономическую сторону острова. Получить гражданство можно инвестируя в недвижимость суммой 2,5 млн евро. При этом инвестиции на данную сумму могут быть произведены в один или несколько объектов. Паспорт и гражданство Кипра получает вся семья инвестора. 
  • Для всех остальных, не имеющих родственных связей на Кипре и без какого-либо бизнеса, остается лишь вступить в брак с гражданином острова, а также можно получить гражданство, прожив на острове 7 лет. При этом следует помнить, что гражданство по браку доступно лишь через 3 года после бракосочетания с гражданином Кипра. При этом работники иммиграционной службы потребуют реальные документы, подтверждающие брачные отношения, поэтому здесь фиктивным браком не получиться. 
  • Для того чтоб получить желанное гражданство по сроку проживания, предварительно нужно получить вид на жительство. Здесь необходимо помнить, что для получения вида на жительство нужно работать у местного жителя или иметь свою фирму. 
  все
Свежий номер