издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тональная основа и тональный крем. В чём разница?

При создании макияжа, который бы скрыл все недостатки и подчеркнул достоинства лица, практически всегда используются различные тональные средства. Среди популярных: тональный крем и тональная основа. Профессиональный тональный крем для визажистов можно купить, например, на сайте notforget.ru.
 
Для большинства представительниц прекрасной половины человечества эти два понятия не несут в себе различий и считаются взаимозаменяемыми. Однако это неверно. Функции маскировки дефектов и придания коже ровного цвета действительно выполняют оба средства, но при этом каждое по-своему.
 
Прежде всего нужно обратить внимание, что основа имеет перед собой задачу «стать холстом» для нанесения всех остальных средств: тонального крема, бронзаторов, румян и так далее. Именно это косметическое средство способно выровнять рельеф кожи и продлить срок жизни всего макияжа в целом более чем в два раза.
 
В состав базы входят такие компоненты, как силикон, коллаген, помогающие визуально выровнять небольшие морщинки, рубцы и шрамы, например, от акне. Очевидна необходимость использования тональной основы при коже с проблемами.
 
Достичь того или иного эффекта помогают основы, различные по цветам: розовая и фиолетовая нейтрализуют землистый оттенок, зеленая – маскирует покраснения, перламутровая придает коже здоровое сияние.
 
Консистенцию необходимо подбирать в соответствии с типом кожи: жидкая либо гелеобразная база для жирной и комбинированной, густая – для сухой.
 
Тональный крем призван довести внешний вид кожи до идеала. Крем легкой консистенции способен слегка оттенить или придать сияние коже в нужных местах. Густые, плотные средства с большим количеством пигментов легко замаскируют темные круги под глазами или сделают лицо более смуглым.
 
Кроме всего прочего, тональные кремы защищают кожу от негативных воздействий погоды и ультрафиолета, а также служат ее увлажнению и питанию. Из всего сказанного выше становится понятно, что тональный крем не может полноценно заменить основу, а только дополнить и скорректировать ее.
  все
Свежий номер