издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О разновидности пиломатериалов

Обработанная путем распила, на различные по размеру, древесина имеет окончательный вид в виде брусков и брусьев, шпал, досок и горбылей. Все эти изделия являются пиломатериалами. Заказать пиломатериалы недорого можно, например, у компании "Лесорт", официальный сайт которой расположен по ссылке lesort.ru. Вы, непременно, будете приятно удивлены качеством продукции.

1. Различия между пиломатериалами по способу обработки.

  • обрезанные изделия из древесины с четырех сторон имеют обработку. Такой вид пиломатериалов в итоге имеет ровные поверхности, позволяя применять готовые изделия во внутренней отделке.
  • необрезанные пиломатериалы остаются в том виде, которые получили после распила. Данные изделия в своем «черновом» варианте подходят для использования в конструктиве.

2. Выбор материала по форме и размеру.

  • доски имеют прямоугольный вид с толщиной до 100 мм, подходящей для отделки стен, нижнего настила пола.
  • брусья, как правило, в толщине и ширине превышают 100 мм. Подходят для использования в строительстве в качестве опорных материалов, за счет своей способности выдержать большие нагрузки.
  • бруски внешне схожи с брусками. Они имеют ширину и толщину (до 100 мм). Данные изделия используются в мебельном производстве, внутренней отделке и в качестве каркаса. 
  • шпалы, небольшие по длине, но зато в толщине и ширине достаточные, чтоб использовать их в строительстве железных дорог.
  • гробыль является материалом, полученным после обработки древесины.

3. Роль использованной древесины на классификацию.

Используемые хвойные и лиственные породы деревьев для изготовления пиломатериалов дают изделиям прочность и устойчивость к различным факторам оказуемым непосредственное влияние на изделия независимо от заключительной обработки. Не маловажным фактом считается и цвет древесины, особенно если готовые изделия из дерева предназначены для внутренней отделки. 
 
  все
Свежий номер