издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оформление покупки недвижимости по закону

 

По российскому законодательству, а именно Статье 551ГК РФ, практически все сделки по поводу недвижимости подлежат гос. регестрации. Отказ или расторжение сделки могут последовать только в том, случае если необходимы документы были не предоставлены или с ними не всё в порядке. Для того, чтобы проблем по оформлению сделок по недвижимости не возникло, нужно обязательно заранее разобраться во всех тонкостях этого процесса. Что такое регистрация недвижимости и как она проводится?

Основные особенности:

Пакет необходимых документов для каждой сделки определяется индивидуально. Это может зависеть от того, какая именно недвижимость приобретается, кто был предыдущим владельцем (частное лицо или государство) и в какой момент недвижимость была им приобретена.
 
Лучше всего с получением этой информации и сбором документов, конечно, справится специалист. Таким специалистом может быть Юрист – Риэлтор, именно с их помощью и заключается большое количество сделок. Также такой человек занимается поиском подходящего объекта, сбором необходимых документов, контролем за передачей денежных средств и проверкой продавца.
 
Обязательным является снятие копий со всех документов на недвижимость. Чаще всего универсальным перечнем нужных бумаг является: договор о купле-продаже, договор о дарении, свидетельства о правах на наследство, и другие. Именно эти документы подтверждают владение недвижимостью, и обязательно должны предоставляться продавцом.
 
Подробно обсуждайте детали сделки. Возможно даже заключение предварительного договора, но будьте готовы к внесению аванса.
 
Уточнение пакета документов и особенностей регистрации обычно проход на территории местного отделения УФРС. Это необходимо сделать, так как в каждой местности может неожиданно появиться ряд собственных особенностей. 
  все
Свежий номер