издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как самостоятельно сделать шторы с ламбрекеном?

Шторы с ламбрекеном – достаточно интересное и элегантное дизайнерское решение, которое к тому же является относительно простым в изготовлении. Ламбрекен придает шторам оригинальную деталь, которая дополнительно подчеркивает изящество всей композиции.
 
Еще одним достоинством штор с ламбрекеном является то, что они подчеркивают карниз. Ведь красивый карниз не только служит для крепежа шторы, но и способен стать самостоятельным элементом композиции.
 
К тому же ламбрекен придает шторам завершенный образ. В наше время ламбрекены на жесткой основе уступили место мягким ламбрекенам, которые более уместны в современных условиях.
 
Как же сделать шторы с ламбрекеном? Существуют несколько способов пошива ламбрекена.
 
Самый простой заключается в добавлении необходимого по длине отреза ткани к основному полотнищу при раскрое. Этот дополнительный отрез часто оформляют в виде сборок или декорируют тесьмой.
 
Несколько более сложный способ изготовления ламбрекена. Его раскраивают отдельно от основной шторы. После раскроя дополнительно отделывают декоративной тесьмой для штор и уже готовым пристрачивают к основному полотнищу.
 
Интересный эффект можно получить если использовать разную тесьму для отделки основной шторы и ламбрекена. Это выгодно подчеркнет не только основную штор, но и линию карниза. Для этого варианта пошива ламбрекена вполне можно использовать всего лишь один слой ткани, что делает его экономичным. Как правило, используется легкая или средняя ткань для штор.
 
Заказать действительно качественную ткань для штор можно, например, на сайте dolinashtor.ru. С этим интернет магазином купить портьерную ткань в Екатеринбурге не составит особого труда. 
  все
Свежий номер