издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Можно ли ездить с прицепом на авто с АКПП?

Машины с автоматической коробкой передач давно завоевали сердца многих российских автомобилистов, оценивших весь комфорт, который создает данное устройство. Особенно на городских дорогах, забитых пробками. А допустимы ли такие поездки, как буксировка прицепа автомобилем с АКПП?

Ведь достаточно часто возникают ситуации, когда необходимо перевезти множество вещей, объемный багаж, который не помещается в багажное отделение автомашины. В таких случаях водители и используют различные виды буксируемых транспортных средств.

В Петербурге открыто несколько специализированных магазинов, где можно подобрать для своих задач оптимальный прицеп одноосный или двухосный, бортовой, самосвальный, лодочный и прочее. Опытные специалисты в таких компаниях дают консультации о том, как выбрать правильный трейлер к любой марке автомобиля. Они же подскажут, насколько целесообразно использовать автомобиль с АКПП и прицеп, какие правила безопасности при такой езде следует соблюдать.

Не допускайте перегрева

Если буксировка не занимает много времени, с автоматической коробкой обычно никаких сложностей не возникает. Когда предстоит длительная поездка автопоездом с автоматом, система может пострадать из-за перегрева и выйти из строя. Также надо следить за тем, чтобы в радиаторе АКПП не скапливались продукты износа, так как это препятствует достаточному охлаждению устройства. Это может привести к критичным ситуациям, связанным с повышенными температурами в гидротрансформаторе.

Если вы регулярно автомобилем с АКПП буксируете прицепы, имеет смысл провести монтаж дополнительного радиатора в коробку автомат. При этом следует использовать режим овер-драйв, предпочитая диапазоны 2-3. А вот пользоваться повышающей передачей специалисты, опытные водители не рекомендуют.

О чем надо помнить в поездках с прицепом и АКПП?

  1. Соблюдайте ограничения по массе нагруженного прицепа. Если буксируемое средство не оснащено собственными тормозами, его вес не должен превышать отметку в 450 кг. Если прицеп оборудован тормозной системой, его масса может достигать 800 кг.
  2. Собираясь приобрести прицепную платформу для машины с автоматической трансмиссией, выбирайте модель с системой контроля за движением прицепа.
  3. Чтобы не допустить поломок двигателя и трансмиссии, обязательно сделайте полную обкатку мотора, до двух тысяч километров, только после этого можно использовать прицепную технику.
  4. Поездка с автоматом и буксируемым средством требует особенно строгого соблюдения скоростного режима. Не разгоняйтесь выше 100 на прямой; движение на подъемах, склонах, поворотах – не больше 70 км/ч.
  5. Прежде чем совершить первый выезд с прицепом и автоматом, желательно посоветоваться с опытными водителями, а также узнать у официальных дилеров вашего авто, требуется ли дополнительное оборудование к данной модели для движения в составе автопоезда.

Множество полезной информации о прицепах и автомобилях с автоматом можно найти на сайте специализированного магазина. Или просто позвоните менеджерам компании.

  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector