издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возможно ли избавление от диабета 2-го типа методом голодания

Многие считают, что если человек заболел диабетом второго типа, то излечиться невозможно, это уже навсегда. Однако, не все профессионалы с этим согласны. Достаточно известный специалист из Великобритании Тейлор Рой утверждает, что низкокалорийная диета, способна дать развитию болезни обратный ход. Диабет развивается из-за ожирения печени и поджелудочной железы.
 
Тейлор со своими коллегами проводили ряд исследований на мышах. Экспериментально было обнаружено, что второй тип диабета развивается по причине ожирения таких органов, как печень и поджелудочная железа. После удаления из каждого органа по одному грамму жира, у мышей пропали признаки болезни. 
 
Опытным путём доказано, что жир, находящийся в поджелудочной железе, действует отрицательно на клетки, производящие инсулин. Выработка данного гормона прекращается. Клетки переключаются на режим выживания. Избавление от жира способствует восстановлению нормальной работы клеток, занимающихся выработкой инсулина. Теперь становится ясна причина, по которой некоторым больным диабетом второго типа удавалось вылечиться. Наука добралась до такой стадии, когда болезни, ранее считающиеся неизлечимыми, удаётся победить. Об этом не раз подтверждали новости науки и техники, следить за которыми можно, например, на сайте sciencepop.ru. На этом сайте публикуются только свежие и актуальные новости науки со всего мира!

Подобный эксперимент на людях

Воодушевлённые открытием, учёные приняли решение провести исследование среди больных людей. Группе исследуемых больных прописали особую диету, с помощью которой уходил жир из поджелудочной железы и печени. Диета испытуемым понравилась, у них не возникало ощущение голода и усталости во время эксперимента и произошло избавление от диабета. Но результат достигался только посредством резкого уменьшения веса.
 
Сейчас Тейлор с сотрудниками проводят исследования большего масштаба. Когда клинические испытания завершаться, появится возможность ввести в лечебную практику метод лечения диабета второго типа диетой, выводящей жир.
  все
Свежий номер