издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полочные стеллажи: преимущества и особенности

Развитие рыночных торговых отношений предусматривает оборот товаров того или иного назначения, который некоторое время находится до реализации на складах. Товары различаются по габаритам и весу, поэтому для них требуются различные условия хранения. Для решения этой проблемы производители полочных стеллажей выпускают продукцию самых разных вариаций. Чаще стеллажи изготавливаются из металла и подразделяются на три вида: для легких, тяжелых и средних по весу грузов. Заказать стеллажи полочные можно, например, у компании, сайт которой расположен по ссылке metall-form.ru.
 
Потребитель приобретает стеллажи под хранение собственного товара или груза, который временно находится в складских помещениях. Поэтому подбираются варианты для конкретного груза, учитывая характеристики стеллажей и их качество. Для небольших компаний и торговых точек покупка стеллажа становится проблемой по причине его стоимости. В некоторых компаниях можно получить консультации менеджеров и конструкторов, чтобы осуществить выбор самого оптимального варианта полочных стеллажей. Считается, что именно такая разновидность стеллажей является самой удобной и надежной, поскольку они могут быть использованы в любых помещениях по площади и при различных температурных условиях.

Технические характеристики полочных стеллажей

Согласно техническим возможностям, несущие способности стеллажей могут выдерживать различный вес товара: легкие - до 500 кг, средние - до 1,2 тонны, а тяжелые - до 3 тонн.

Отличительные особенности полочных стеллажей

  • небольшая стоимость грузоместа;
  • возможность соединять стеллажи для увеличения площадей основания;
  • широкая номенклатура товара, используемого для хранения;
  • удобство в эксплуатации, доступ к любой единице товара;
  • возможность легкого введения автоматизированного учета;
  • изменение конфигурации стеллажей под каждый вид товара;
  • гарантированная устойчивость стеллажей;
Торговые компании предлагают различные варианты полочных стеллажей для потребителей с разными требованиями. Одни устанавливают стеллажи для бытового использования в частных домах, другие - расширяют площади торговых складских помещений.
  все
Свежий номер