издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Использование круглой арматуры для строительства фундамента

Фундамент – опора любого строения. Именно фундамент берёт на себя всю нагрузку, обеспечивая возможность долгой эксплуатации здания. И хотя основной составляющей любого фундамента является бетон, который устойчив к усадкам даже через 50-80 лет использования, этот материал достаточно слаб на разрыв. Чтобы укрепить его, обеспечить необходимую прочность, используется арматура. 

Какой должна быть арматура для фундамента?

Как правило, для строительства фундамента используют арматуру круглого сечения. Профиль такой арматуры бывает или гладкий, или периодический. Специалисты рекомендуют использовать именно арматуру с периодическим профилем – он имеет гораздо лучшее сцепление с бетоном, обеспечивая необходимую прочность. Арматура с гладким профилем, хотя также используется для строительства фундаментов, по своим прочностным характеристикам уступает арматуре с периодическим профилем. 
 
Диаметр арматуры – ещё одна важная характеристика материала. Диаметр напрямую влияет на прочность фундамента. Так, например, для фундамента под гараж, баню или хозпостройку будет достаточно арматуры, диаметром 1,2 см. При возведении дома лучше использовать более прочную арматуру, т.к. нагрузка на фундамент тут будет колоссальная. 
 
Расчёт необходимого количества арматуры индивидуален в каждом случае! Так, например, нужно учитывать местные климатические условия, глубину фундамента, технологию строительства. При каркасном строительстве здание получается лёгким. Следовательно, нагрузка на фундамент будет минимальной. При монолитном строительстве скупиться на арматуру не стоит. 
 
Заказать арматуру для возведения фундамента можно, например, у компании «МеталлСнаб»! Вот ссылка на сайт компании. «МеталлСнаб» - это один из лидеров в области поставки арматуры разного назначения. Ознакомиться с ассортиментом продукции и стоимостью на неё вы можете непосредственно на сайте компании. 
  все
Свежий номер
Важное