издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минитракторы для владельцев приусадебных участков

Для каждого собственника или арендатора земельного участка важно качество обработки почвы. Обращение к наемным работникам, имеющим свою технику, иногда не приводит к желаемому результату, поскольку только сам владелец может знать особенности почвы, ее потребности и условия ухода. Самый оптимальный вариант для хозяйственника – приобрести минитрактор. Вложенные средства окупятся сторицей за весь срок эксплуатации надежного помощника на огороде. 
 
Рынок сегодня имеет линейку малогабаритной техники, поставляемой из Беларуси («Кентравр», «Беларус»), России («Уралец» и др) и Китая («Фермер», «Синтай»). Эта малогабаритная техника пользуется особым спросом у потребителей по причине адаптации ее под местные условия климата при доступной цене. 
 
Вся техника снабжена необходимой для продажи документацией, в том числе сертификатом соответствия. Сопроводительные документы дают право на гарантию и сервисное обслуживание. Но при выборе нужной модели минитрактора следует обращать внимание на такие характеристики, как надежность двигателя, прочность всех комплектующих, наличие сервис-служб от производителя на близком расстоянии от личного подворья. Поскольку техника может сломаться в любой момент, следует заблаговременно иметь информацию, куда можно обратиться для ремонта или приобретения запасных частей или расходных деталей. 
 
Из всего ряда техники для подсобного хозяйства следует выбирать ту, которая по отзывам потребителей и гарантии производителя, изготовлена из прочных составляющих. Так же следует обратить внимание на технические характеристики, которые тоже указывают на возможности техники. Допустим, трактор из некачественного металла будет легче примерно на 50 кг. Об этом должен знать покупатель, чтобы не приобрести заранее некачественного «помощника».
  все
Свежий номер
Важное