издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как лечить гнойную ангину у детей

Очень часто родители путают ОРВИ с ангиной. Это неудивительно, ведь во время этих болезней начинает краснеть горло, а также появляются болевые ощущения при глотании. Ангина намного опаснее, чем ОРВИ, поэтому лечить нужно ее другими методами и делать это вовремя, чтобы в дальнейшем не было тяжелых осложнений. При ангине у детей можно наблюдать гнойное воспаление в горле. Не пытайтесь такое заболевание лечить самостоятельно, ведь вы можете очень сильно навредить здоровью ребенка. Если есть возможность, то сами посетите своего врача или вызовите его на дом. На сайте detskiekliniki.ru собраны все детские клиники России.

Что такое гнойная ангина?

Ангина — это воспаление миндалин, которое находится недалеко от самого корня языка. Миндалины защищают организм ребенка от различных инфекций и бактерий. Когда возникает ангина, то миндалины на время прекращают свою работу и инфекция проникает в иммунную систему. Если ваш ребенок съел что-то холодное или получил переохлаждение, то это может спровоцировать заболевание.
 
Ангина чаще всего появляется у детей, которым больше 2 лет, а у детей до года гнойной ангины не бывает.

Причины

Заразиться ангиной очень просто. Инфекцию можно подхватить при разговоре с больным ребенком, а также когда он кашляет или чихает. Старайтесь не находиться в одном помещении вместе с такими детьми, ведь ангину можно подхватить даже через игрушки или посуду.

Симптомы

Обычно инкубационный период длится 5–7 дней, но у тех детей, у которых ослабленный иммунитет, заболевание может появиться и раньше. Ангина сопровождается слабостью и ознобом, а также и температурой. Ребёнку очень сложно глотать пищу или воду. Даже если ребёнок молчит, то постепенно боль у него может усиливаться.
 
При ангине можем наблюдать отек шеи и потерю голоса. Может появиться головная боль рвота и боль в животе.
 
Помните, что заболевание не пройдет самостоятельно, поэтому чтобы не пошли осложнения обратитесь за помощью врача.
 
  все
Свежий номер