издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Основные свадебные приметы

Каждый, кто готовится к свадьбе, рано или поздно слышит от своих близких о различных приметах. Все делают вид, что не верят во все эти сказки, но сомнения внутри все же закрадываются. О чем же они говорят, и какие последствия ожидают, если их не соблюдать? Поговорим о самых распространенных из них.
 
Самый страшный сон невесты, если будущий муж увидит ее свадебное платье до церемонии. Согласно приметам, это обозначает – жди беды.
 
Жениху и невесте нельзя быть вместе ночью перед бракосочетанием. Молодожены должны встретиться только в день свадьбы, когда образ девушки будет полностью закончен.
 
Уронить обручальное кольцо до регистрации – это очень плохая примета, по славянским традициям, это к скорому распаду брака. Но если это все же произошло, необходимо через него продеть нитку, которая заберет с собой все плохие предзнаменованья. После завершения бракосочетания нитку необходимо сжечь.
 
Относительно колец тоже есть своя примета. Необходимо, чтобы они были гладкие без гравировок и прочих украшений, тогда жизнь молодоженов будет без трудностей. Так же нельзя делать кольца из переплавленного металла, даже если это были кольца родителей, так можно притянуть чужую судьбу.
 
Еще невесте нельзя трогать пустую коробочку из-под колец, или давать мерять свое обручальное кольцо кому-либо другому. Считается, что это тоже к расставанию.
 
После регистрации встретить молодых первыми должны свекры, они предлагают им откусить кусок от каравая. По преданию тот, кто откусит самую большую часть, будет в семье главным.
 
Для того чтобы между молодоженами не было никаких ссор и разногласий, надо разбить тарелку и перешагнуть вместе через осколки, после этого поцеловаться. 
 
Чтобы в будущем жизнь у жены была легкой, супруг должен на руках внести ее в новый дом.
 
По традициям принято считать, что дождь или снег в день бракосочетания обозначают, что выбор сделан правильно и молодые будут счастливы, а вот сильный ветер свидетельствует о том, что кто-то из них очень ветреный и поторопился с решением.
 
Существует и мнение, что если новоиспеченные супруги хотят в будущем жить богато, то невесте перед церемонией необходимо положить монету в правую туфлю.
 
А для того чтобы не упустить счастье, невеста не должна выпускать из рук свой свадебный букет, для этого на банкете незамужним подругам бросают искусственный.
 
Верить или не верить в такие предзнаменования, личный выбор каждого. Но прежде чем наотрез отказывать от традиций, стоит подумать о том, что складывались они в течение многих лет. И может быть не зря?
  все
Свежий номер