издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аспекты выбора железной двери и замка

Входные двери – лицо дома, визитная карточка хозяина. Именно по входным дверям мошенники выбирают для себя объект кражи - хорошие входные двери способны отпугнуть таких непрошенных «гостей». У хороших хозяев уже стало традицией выбирать бронированные металлические двери, но все ли они хороши? Входные двери можно купить на рынке, в специализированном магазине, непосредственно у производителя или сделать на заказ. Выбор дизайна дверей огромен: разного цвета, формы, арочные и прямоугольные, обтянутые дерматином, ламинированные, оббитые шпоном натурального дерева, обшитые пластиком. 
 
Выбор дверей – серьезный вопрос, к которому следует подойти основательно. Они должны защищать дом от воров, от сквозняков, от холода и быть приемлемыми по цене. Хорошие входные двери не могут быть дешевыми, но, к сожалению, на рынке существует достаточно компаний и физических лиц, которые пытаются продать плохую дверь по цене качественной. Для того, чтобы сделать правильный выбор, стоит знать несколько простых истин.
 
Дверь, которая будет беречь дом от холода и сквозняков должна быть с утеплителем. Проверить это достаточно просто - постучите по двери, если чувствуете пустоту внутри, то дверь «холодная», постучав по утепленной двери, будет слышен глухой стук. Чем входная дверь тяжелее – тем она более прочная, сделанная из более качественного метала. Немаловажно правильно установить дверь, если преступник не сможет сломать дверь, у него, вероятно, возникнет идея снять ее с петель. Покупать дверь лучше, конечно не на рынке, а в специализированном магазине https://dveri-galeon.com/about-company/articles/na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore-zheleznoy-dveri/. Что касается дизайна двери, то тут следует выбирать ту, которая Вам нравиться больше. Кому-то нравятся вполне неприметные двери, не привлекающие лишнего внимания, а кто-то выбирает необычную изысканную дверь, говорящую о тонком вкусе и неординарной личности самого хозяина квартиры.

По степени качества входные двери делятся на 4 класса:

  1. Входную дверь невозможно выбить.
  2. Дверь можно взломать с помощью молотка, зубила и простых инструментов.
  3. Входную дверь можно взломать электрическим инструментом.
  4. Такую дверь наиболее сложно сломать, также она пуленепробиваема.
Плохой замок не спасет даже самую хорошую дверь. Замки имеют определенное количество комбинаций. Если количество комбинаций 20, означает, что каждый 20-й ключ такого замка подойдет к Вашей двери. Чем больше количество комбинаций тем лучше, максимальное – миллион ( встречается довольно редко, в основном в сейфах банков). Низкой секретность замка считается при количестве комбинаций от 10 до 5000, высокой – от 80 000 до 100 000. Еще одна хитрость - вскрыть можно любой замок, но чем длиннее язычок ключа, тем сложнее будет это сделать. По принципу работы замки бывают двух видов – сувальдные (сейфовые) и цилиндровые (штифтовые). Лучшим вариантом для входных дверей считается использования двух замков - сейфового и обычного цилиндрового.
  все
Свежий номер