издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Популярные бренды швейцарских часов и где их можно приобрести?

Элитные швейцарские часы – это изделие, подчеркивающие статус и хороший вкус своего владельца. Швейцарские хронографы всегда считались эталоном точности и надежности. Ассортимент часов включает в себя мужские и женские модели от известных мировых производителей. Наверняка многие из вас когда-нибудь слышали о таких брендах, как Rolex, Patek Philippe, Vacheron Constantin. Это качественные часы с уникальным дизайном и точным ходом.

Компания Rolex, с 1905 года производит часы на все случаи жизни. Она стояла у истоков множества важнейших инноваций часовой индустрии. Уже давно эти хронографы являются символом богатства и успеха для многих. На сегодняшний день бренд входит в список самых дорогих в мире. Создают часовые шедевры профессиональные мастера высокого класса.

Модель Rolex Submariner известна по фильмам про «Джеймса Бонда», станет отличным вариантом на каждый день. Rolex Datejust и Oyster Perpetual с цветными циферблатами и камнями великолепно смотрятся на женской руке.

Изысканные и уникальные часы от Patek Philippe начали появляться почти два столетия назад. Создатели компании не практикую серийное производство часов, т.к. позволить себе их может только ограниченный круг людей. Например, модель Grand Master Chime стоит 164 280 000 рублей. Почему так много? Дорогие материалы изготовления: розовое золото для корпуса, сапфировое стекло для циферблата и кожа аллигатора для ремешка. Всего в продажу вышло 7 экземпляров.

Самая дорогая модель женских часов Patek Philippe – Twenty 4 4908/101R. Ее стоимость почти 50 миллионов рублей. Выполнена полностью из розового золота с сапфировым стеклом циферблата.

Престижный бренд Vacheron Constantin один из самых «древних» в мире швейцарских часов. С 1755 года началась история этого знаменитого имени. С тех пор в мир вышло немало уникальных экземпляров. Один из них модель Kallista. Их стоимость сейчас составляет 11 миллионов долларов. На производство было потрачено почти два года, использовано 118 крупных алмазов изумрудной огранки и 141 бриллиант традиционной круглой огранки.

Где можно купить оригинальные швейцарские часы? Первый вариант – это ювелирные салоны, в которых изделие вам обойдется в полную стоимость. Второй – элитный ломбард, где цены намного ниже и доступней для большинства покупателей.

 

 

  все
Свежий номер