издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Колготки как неотъемлемая часть женского гардероба

С наступлением теплых весенних деньков многим девушкам не терпится надеть что-то более открытое: юбку или платье. Но продемонстрировать ножки просто так не получится: для этого необходимы колготы. Уже сегодня можно заказать колготки для лета в интернет магазине redmega.ru.
 
От обилия доступных сегодня моделей и рацветок просто разбегаются глаза! Как не попасть впросак, выбирая столь значимую гардеробную принадлежность? Несколько полезных советов на этот счет.
 
Сперва нужно сосредоточиться на составе изделия. Обычно колготки состоят из:
  • эластана, он придает им, что понятно из названия, эластичность, то есть при растяжении помогает ткани вернуться в прежнюю форму, предотвращает затяжки. Доля эластана не должна превышать 30%;
  • фибры — утонченной нитки, делающей колготки мягкими и шелковистыми на ощупь. Она даёт тепло.
  • акрила — синтетического волокна, препятствующего появлению катышек.
  • полиамида — нитей, что придают капроновому изделию блеск.
Важную роль играют уровень эластичности колготок и их плотность. Последняя измеряется в единице DEN и прописывается на упаковке. По плотности излюбленный женский аксессуар возможно поделить на следующие категории:
  1. ультратонкие, едва ощутимые (от 5 до двадцати DEN). Такие в сочетании с шортами и мини-юбками желательно надевать в самую теплую погоду;
  2. более плотные и эластичные (от тридцати до шестидесяти). Помимо основной, выполняют полезную функцию выстраивания фигуры: утягивают живот и бедра;
  3. средние (от семидесяти до ста), которые рассчитаны на холода. Также моделируют силуэт, плюс к этому не дают женским ногам замерзнуть;
  4. самые плотные (от ста DEN и выше). Относятся к зимнему варианту. В их составе не только полиамид, но и шерсть, хлопок, иногда кашемир.
Несмотря на огромный цветной ассортимент, самыми популярными у женщин остаются чёрные и телесные тона колготок. Летние экземпляры обязаны соответствовать естественному оттенку кожи своей обладательницы. Современные бренды предлагают модели для различных цветотипов кожи, чтобы любая девушка имела возможность выбрать белье под себя.
 
Еще один важный аспект: колготки всегда нужно выбирать по размеру, в противном случае они стремительно порвутся. В этом сможет помочь таблица, имеющаяся на любой упаковке. Самый маленький — это XS.
 
Внимательно относитесь к составу и размеру покупаемых изделий, тогда они точно прослужат не один сезон.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector