издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чем полезен майский мед?

Все знают, что мед - уникальный продукт пчеловодства, один из самых полезных на Земле. Лечение широчайшего спектра недугов, в косметологии, кулинарии - областей применения меда множество! А знаете ли вы, какой из сортов этого продукта - самый полезный? Конечно же, майский! 
 
Он считается самым активным: содержит наибольшее количество витаминов и минералов. А еще он самый душистый и вкусный. Купить майский мёд в Киеве можно, например, в интернет-магазине https://sviymed.com.

Бочка меда

Майский мед укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие, способствует быстрому заживлению ран, быстро справляется с простудой и кашлем. Он показан при анемии, заболеваниях легких и бронхов, бессоннице и неврозах. Особенно рекомендован этот продукт людям, страдающим кардио-сосудистыми заболеваниями: он укрепляет сосуды и улучшает их тонус, нормализует артериальное давление.
 
Кроме того, майский мед - великолепное омолаживающее средство: маски с ним уменьшают количество морщин и их глубину, делают кожу более упругой, усиливают выработку в коже коллагена. 

Целебные свойства меда: 

  • Его питательные свойства стимулируют жизненные процессы и укрепляют естественные способности защиты организма.
  • Он помогает стимулировать аппетит, поскольку действует на создание «взаимного сотрудничества» пищеварительной и нервной системы, а также превращение питательных веществ.
  • Помогает поддерживать прочность костей и выведение токсических веществ из организма.
  • Оказывает благотворное влияние на интеллектуальные способности, участвует в обмене глюкозы и фосфора.
  • Снимает усталость, предотвращает анемию, так как этому способствуют витамины и минералы, которые содержатся в меде.
  • Способствует восстановлению нормальной функции пищеварения, так как поддерживает надлежащую секрецию пищеварительных соков, перистальтики и поглощение питательных веществ из кишечника в кровь.
  • Содержит вещества, которые могут препятствовать росту бактерий, то есть, обладает антибактериальными свойствами и доказал свою эффективность в борьбе с некоторыми вирусами.

И ложка дегтя

Мед - продукт высокоаллергенный, и майский не исключение. Поэтому не стремитесь приобретать редкие сорта из горных или южных районов (если вы там не живете) - лучше купите мед у хороню зарекомендовавшего себя поставщика или (в идеале) на пасеке.
  все
Свежий номер
Важное