издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дизайн-интерьера в стиле кантри

Кто не вспоминал об уютных деревенских домиках из детства? Так хочется перенести это ощущение в дом или квартиру. Поэтому всегда в моде стиль кантри, вызывающий воспоминания о бабушке и ее заботе. Дизайн-бюро №1 архитектурно-строительная компания Москва предлагает заказать дизайн интерьера в стиле кантри.
 
У данного стиля есть множество направлений, каждое из которых относится к определенной стране. Самыми известными являются русское, английское, французское и американское направления. Английскому присуща небольшая чопорность, а кожаная мебель и шкуры необходимы для американского.
 
Так как стиль взывает к сельской местности, ему свойственны простота, функциональность и экологичность. Говоря о цветовой гамме, необходимо помнить о природных цветах. Обычно выбирают неяркие тона: коричневый, оливковый или песочный. При этом можно добавлять небольшие узоры, цветы, птиц. Очень важным является наличие большого количества света. 
 
Не стоит использовать современные материалы и множество технологий. Это противоречит стилю кантри. Лучше предпочесть деревянную или кованую металлическую мебель. Как много значит простая кресло-качалка для вечерних посиделок с книгой! Если в данной тематике оформлена кухня, то стоит добавить деревянную посуду или колоритные национальные предметы. Для гостиной прекрасно подойдет камин или необычный стол. Полы лучше всего каменные или деревянные, а на стенах простая краска или обои с мелкими рисунками.
 
Большое значение имеет текстиль: ажурные занавески, скатерти, салфетки на плоских поверхностях, необычные коврики. При этом все должно быть в простом стиле, без ярких аляповатых деталей. Можно добавить различные деревянные фигурки, элементы национального колорита, например, домовые в традиционно русской тематике. В зависимости от направления стиля, можно добавлять шкуры, рога, различные лампы или декоративные часы. Очень ценятся предметы ручной работы, даже если они выполнены в необычной тематике. Все это складывается в единый стиль, который очень интересен и делает акцент на общей картине. 
 
Обычно кантри-стиль предпочитают люди, которым не хватает комфорта и общения с природой. Их сердцу не достает уюта и романтики сельской местности. Часто каждый стремится к такому, особенно в современном бездушном мире.
  все
Свежий номер