издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что учесть, выбирая стальную входную дверь?

На входную дверь возложено множество разнообразных функций. Однако наиболее важная из них – защита жилища от незаконного проникновения. Также входная дверь должна обеспечивать надежную шумоизоляцию и теплоизоляцию, ведь от этого напрямую зависит комфорт проживания в квартире. Красивый внешний вид - еще одно немаловажное качество входной двери, ведь она должна гармонировать с интерьером помещения. Таким образом, чтобы выбрать хорошую входную дверь, следует учитывать множество критериев. 

Дверь на заказ или стандартная?

На сегодняшний день стальные двери под заказ находятся вне конкуренции, поэтому в данной статье речь пойдет о выборе именно такой двери. Обращаясь в любую компанию, которая занимается продажей и установкой дверей, следует заранее определиться, будет ли приобретаться уже готовая дверь, или лучше сделать заказ на новую. Готовая дверь может быть установлена в самые короткие сроки и стоит она значительно дешевле, что несомненно является преимуществом. Но есть у этого варианта и недостатки. Готовая дверь может не подойти к проему по габаритам и тогда проем придется либо расширять, либо сужать. Все эти манипуляции приводят к существенному уменьшению надежности конструкции. Разработанная же на заказ дверь идеально подойдет для конкретного проема, поэтому никаких проблем при установке не возникнет. Также есть возможность с помощью специалистов выбрать надежные замочные механизмы, петли и т.д. Из минусов этого варианта можно отметить весьма высокую цену, необходимость предварительных замеров и время, которое уйдет на проектирование и изготовление двери.

Это важно учесть

Дверной каркас может быть укреплен дополнительным металлическим профилем - это повышает массу двери, но также делает ее более надежной и прочной. Надежность двери напрямую зависит от надежности петель. Для дверей, вес которых не превышает 70 килограммов, вполне достаточно двух петель, если же масса больше, то необходимо уже три петли. Лучше всего выбирать петли на опорном подшипнике, оснащенные специальным замком системы “краб”. Преимущество таких петель в том, что для того, чтобы срезать их, придется затратить достаточно много времени и сил. Качественный петли долго изнашиваются и обеспечивают плавное и бесшумное открытие двери. 
 
Помимо петель следует обратить внимание на дверной замок. Это одно из наиболее уязвимых мест любой двери. Конечно, ни один замок не гарантирует стопроцентной защиты от взлома, но все же стоит выбирать самые надежные варианты. Дверь следует оснастить сразу двумя замками с разными принципами действия. Предпочтение следует отдавать импортным образцам, так как отечественные пока что сильно уступают им в качестве и надежности. Личинка замка должна быть укреплена дополнительной пластиной из стали, чтобы исключить возможность выбивания. Ригели замка в идеале должны быть спрятаны в специальные трубки, которые могут свободно вращаться - благодаря этому взломщик не сможет их перепилить. Установка двух дополнительных ригелей, по одному сверху и снизу, позволяет рассеивать нагрузку от удара по всей площади профиля. 
 
Звукоизоляция и теплоизоляция двери напрямую зависит от наполнителя. На сегодняшний день в качестве наполнителя используют множество синтетических материалов, каждый из которых прекрасно справляется со своей основной задачей. Поэтому, единственным критерием при выборе наполнителя является его устойчивость к возгораниям. 
 
Таким образом, при наличии базовых теоретических знаний можно выбрать действительно качественную и надежную дверь. Главное - выбирать лишь двери проверенных производителей и не гнаться за дешевизной в ущерб качеству.
  все
Свежий номер