издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Горкунов» - чёрная икра от завода-изготовителя

Черная икра - по-настоящему благородный продукт, который по праву является символом русской кухни, а также легендой в мире деликатесов. По своему химическому составу и питательным свойствам у черной икры вовсе нет аналогов. Можно смело заявить, что годами складывалась некая гастрономическая субкультура, которую можно соотнести с сигарами, винами и коньяками. Настоящим деликатесом черная икра была и в царские времена – бутерброд с этим продуктом считался неотъемлемой частью царского стола. В аристократических кругах икра также пользовалась большой популярностью. В наше время икра – это символ роскоши и достатка. 
 
Налаженный контроль за выловом осетровых необходим, т.к. бесконтрольный вылов неизбежно приведет к вымиранию популяции, и как следствие, к дефициту ценного продукта. Именно в связи с этим в последнее время открываются специализированные фермы по разведению рыб осетровых пород. «Ярославский» - одно из первых предприятий по разведению осетровых. Этот завод производит черную икру «Горкунов» с 2012 года. Специалисты предприятия не только производят лакомство, но и прилагают все усилия, чтобы возродить популяцию осетровых рыб. Икра осетровых пород купить которую можно на сайте caviar-black.ru, обладает множеством полезных для здоровья свойств!

Как производится икра?

Специалисты рыбоводного завода «Ярославский» используют уникальные рецепты по обработке черной икры. Эти рецепты давно использовались брендом «Русская икра», что, собственно, и принесло им популярность. 
 
Икра «Горкунов» производится исключительно по ГОСТу 7442-2002. Для этого применяется старинная астраханская технология, которая помогла добиться славы черной икре. При помощи данной технологии икра изготавливается методами забоя, то есть в бассейне содержится проточная вода, там рыба содержится около двух месяцев, здесь же проходит ее чистка, после рыбу вынимают из бассейна, оглушают и незамедлительно передают на извлечение икры. С момента забоя рыбы и до тарирования икры проходит не более 5-10 минут. Благодаря этому можно вести о свежайшем продукте, который может храниться достаточно долго!

Магазин по продажам икры

В икорном доме «Горкунов» исключительно качественная икра осетровых пород. Купить ее можно по доступной цене, а за качество продукта несет ответственность производитель, который заботится о своих клиентах.
  все
Свежий номер