издательская группа
Восточно-Сибирская правда

"Юматово" - лечебный санаторий под Уфой

Лечебное заведение расположено на живописной реке Дема в роскошном смешанном лесу, недалеко от Уфы. Свою известность санаторий получил благодаря местной минеральной воде и лечению с помощью кобыльего молока. Кумыс делается прямо в санатории по спецтехнологии, а вода «Юматовская» получила множество призов за свои уникальные свойства. В совокупности с микроклиматом, получается полноценный отдых и оздоровление.

Лечение в здравнице

Главный фактор пребывания здесь – это лечение. Здравница профилируется на лечении органов дыхательной, пищеварительной, нервной систем, гинекологических и урологических нарушений.
 
Отдыхающим предлагается несколько видов лечения, которые могут применяться, как в совокупности, так и по отдельности:
  • Кумысолечение – один из основных факторов для излечения болезней желудочного тракта, холецистита, желчного пузыря и толстой кишки, гипертонии и некоторых других. Напиток результативно нормализует обмен веществ, усиливает все восстановительные процессы в организме, укрепляет нервную систему;
  • Водолечение – самые различные виды ванн, бассейн, лечебный душ;
  • Вода лечебная минеральная – действие: болеутоляющее, противовоспалительное, успокоительное;
  • Различные виды аппаратной терапии;
  • Массаж и ЛФК;
  • Консультации специалистов узкого направления;
  • Некоторые платные виды лечения.
Здесь проводится широкий круг, как обследования больных, так и лечения – санаторий юматово цены приятно удивят.

Инфраструктура

Санаторий имеет все, чтобы культурно и активно отдохнуть. Любителям активного досуга предлагаются тренажерный зал, бильярд, аэрохоккей, дискотека, экскурсии. Для тех, кто любит побыть в тишине имеется библиотека. Детям предоставляется помещение для игр с воспитателем.
 
На территории здравницы расположены парикмахерская, шашлычная, баня и сауна. Для желающих покататься на лошадях предлагается иппотерапия.

Питание

Столовая здравницы располагает двумя залами – общим и по форме люкс. В главном зале предлагается 3-х разовое сбалансированное питание, где также можно заказать спецменю для людей из отделения реабилитации или диетическое меню. Каждую пятницу проходят дни блюд башкирской кухни.
  все
Свежий номер