издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мужская одежда больших размеров. Правила выбора

К выбору одежды стоит относиться более чем серьезно, как женщинам, так и мужчинам, особенно если необходимо визуально скрыть некоторые недостатки фигуры. Главным правилом является наличие идеальной совместимости между отдельными аксессуарами базовых элементов гардероба. 

Общие правила для полных людей

  1. В первую очередь не стоит слишком увлекаться подбором одежды пастельных или бежевых тонов. Лучше всего подходят серые, синие и коричневые оттенки. 
  2. Не стоит выбирать модели одежды, которые имеют геометрический рисунок. Это касается поперечной полоски, а также крупной полоски. Свитера, у которых имеется резинка на животе, также не должны использоваться в гардеробе. 
  3. Важно понимать, что мужская одежда больших размеров, представленная в магазине, разработана для того чтобы создать комфорт, но не всегда идеальный образ.

Правила подбора отдельных элементов

Детали

Что касается выбора ткани, то она должна быть легкой и тонкой. Ни в коем случае нельзя выбирать твид или же вельвет. Такие материалы визуально увеличивают объем. Поэтому в большей степени их предпочитают именно худощавые люди.
 
Если у человека слишком толстая шея или же полное лицо, то не стоит использовать мелкие воротнички в одежде. В этом случае идеальным вариантом является модель с воротником большого размера с острыми углами.
 
Брюки не должны иметь стрелок, но если без них не обойтись, то нельзя располагать руки в карманах. В этом случае объем визуально увеличивается на большой показатель.

Обувь

Обувь должна быть сдержанной, без всяких украшений и слишком острых или слишком квадратных носов. Что касается цвета, то в этом случае идеальным вариантом являются темные оттенки. Для полных людей идеально подходят классические модели.

Аксессуары

При выборе ремня необходимо руководствоваться его размером, а именно шириной, которая не должна превышать 3 см. Пряжка должна быть лаконичной, не привлекать внимание к животу.
 
Не стоит использовать карманы для того чтобы уложить кошелек или же документы. Выпуклости приводят к тому, что создается впечатление лишнего объема, который необходимо избегать.
 

 

  все
Свежий номер