издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грунтовка и окрашивание внутренних и фасадных стен

При реставрации и покраске фасада или внутренних стен, поверхность в обязательно порядке должна быть соответствующим образом подготовлена. Один из важнейших этапов подготовки – грунтовка. Необходимость такой обработки неоднократно отмечалась, например, тут
 
Для нанесения грунтовки на поверхность конструкции валик не используют. Краскопульт (даже портативный) – идеальное решения для подобного рода работ. Если краскопульта нет, можно найти кисть и использовать ее. Грунтовка – это подготовка поверхности конструкций к нанесению краски для обеспечения надлежащей адгезии.  
 
После высыхания слоя грунта можно приступать к покраске. Однако это справедливо лишь в тех случаях, когда стены идеально ровные и не имеют дефектов в виде трещин и выбоин. Нанесение слоев краски на стеновую конструкцию – работа ответственная и требует аккуратности и внимания. Краска после нанесения придает поверхностям неповторимость, индивидуальный вид. 
 
Процесс работы не сложный, иногда его выполняют самостоятельно. Краски, применяемые для стен, имеют массу преимуществ. А окрашенные поверхности служат долгие годы. 
 
Покраска стен не всегда осуществляется в один тон. Можно комбинировать различные цвета, а при наличии художественного образования выполнять настоящие композиции. Для любого дизайнера окрашенные стеновые конструкции – простор для деятельности! Тут можно реализовать любую задумку. Следует лишь приложить немного усилий. 
 
Срок службы покрашенных стен значительно отличается, и зависит от нескольких факторов. Так, например, крашенный фасад обесцветится гораздо раньше, чем внутренняя стена в доме или квартире. Поэтому для покраски фасада лучше выбирать краску с устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. 
 
От типа выбранной краски также зависит очень многое. Для окрашивания конструкций на улице лучше покупать специализированные красящие составы. Тогда краска не выгорит долгие годы!
  все
Свежий номер