издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кредит в автосалоне: какие неприятности могут поджидать покупателя

У большинства банков есть собственная программа автокредитования. Если её нет, всегда можно оформить потребительские кредит. Представители банков находятся непосредственно в автосалоне и это упрощает процедуру оформления. Какие скрытые проблемы могут возникнуть при оформлении автокредита?

Автомобиль со скидкой

Часто для увеличения продаж автосалоны привлекают к себе клиентов с помощью акций и бонусных предложений. Самое частое предложение — это автомобиль по сниженной цене. Большинство потребителей стремятся как раз сэкономить и купить автомобиль по низкой стоимости и поэтому на такие предложения всегда есть спрос.
 
Но если рационально подойти к вопросу и проанализировать, сколько будет стоить машина в итоге, вместе с кредитными % и комиссиями, то получится что эта акция простое завлечение клиентов.
 
Банк не будет рисковать и при выдаче кредита на уценённую машину повысит процентную ставку на кредит или подключит дополнительные комиссии. Поэтому если и выбирать уценённые машины, то лучше приобретать их за наличные.

Кредиты без переплат и первоначальных взносов

Автосалоны устраивают акции предлагая взять машину в кредит без первоначальных взносов и переплат. При этом обещают быстрое оформление кредита с минимальным набором документов. Предложение выглядит очень привлекательным, но тут есть обратная сторона:
 
Во-первых, сами салоны предварительно завышают цену на авто. Достаточно посмотреть предложения на аналогичные модели в других салонах и можно заметить, что там цена ниже, не смотря на отсутствие скидок.
 
Во-вторых, кредит без первоначального взноса достаточно рискованное мероприятие для банка. Исходя из всех рисков процент одобрения по таким программам будет очень низкий. Льготные кредиты получат постоянные клиенты банка и заёмщики с идеальной кредитной историей, остальным будет предложено приобрести машину по более высокой процентной ставке.

Автокредитование по одному документу

Часто банки совместно с автосалонами завлекают клиентов таким заманчивым предложением, как – кредит только по одному документу (паспорту). Заёмщику следует помнить, что чем меньше документов он предоставляет, тем выше процентная ставка по кредиту.
 
Все дело в том, что банк сильно рискует, выдавая кредит заёмщику без подтверждения дохода и чтобы компенсировать риски завышает процентную ставку. Если заёмщик хочет сэкономить своё время и не собирать пакет документов для оформления автокредита, то ценой за это будет – высокая процентная ставка. Даже если вы намерены согласиться на такое предложение, обязательно посмотрите объективные отзывы о кредиторе на сайте PickRate.

Другие возможные уловки

В автомобильных салонах представлены обычно те банки, с которыми заключён договор о сотрудничестве. Некоторые автосалоны сотрудничают только с одним банком.
 
Такой подход лишает клиента выбора, возможно покупатель авто уже является клиентом определённого банка, но такой банк не представлен. При желании заёмщик всегда может оформить потребительский кредит в отделении, если для него принципиален определённый банк.
 
Также в условия некоторых банков входит такой пункт, как страхование приобретаемого автомобиля в кредит, только в компании из определённого списка.
  все
Свежий номер