издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как сэкономить при покупке коттеджа в Подмосковье

Проезжая какой-нибудь коттеджный поселок в Подмосковье, невольно думаешь, что сюда-то точно уже никак не «подлезть» или «здесь уж точно ничего не светит». Однако, как выясняется, ещё как светит и для этого нужно всего лишь воспользоваться некоторыми советами. Тем более, что у компании KASKAD Недвижимость есть что предложить каждому городскому жителю, желающему приобщиться к загородной жизни. 
  • При острой необходимости, участок можно найти и на Рублёвке, но только в том случае, если ваша цель — непременно «звёздное соседство», а не разумный расход средств.
  • Оптимальный вариант - приобретение коттеджа в радиусе десяти километров от МКАД, причём более экономичные предложения встречаются в Горьковском направлении.
  • Дом у воды можно сегодня приобрести на Дмитровском направлении, а летнюю дачу лучше брать в районе Можайского водохранилища.
  • Лучше ориентироваться не на камерный посёлок, где цены повыше, а на мега-поселение.
  • В посёлке, где инфраструктура развита хорошо, цена на квадратный метр на долларов двести больше, так что снова — думаем.
  • Таунхаус — это, вопреки расхожему мнению, не такое уж и экономичное жильё и цены на них достаточно высоки. С другой стороны таунхаусы на окраинах Зеленограда, Лобни и других подмосковных городов гораздо дешевле, чем на Новой Риге, например.
  • Одним из самых экономичных способов получения коттеджа в пользование является самострой. Поэтому покупая в коттеджном посёлке участок земли без подряда, можно прилично сэкономить.
  • Участок в десять-двенадцать соток на достаточном удалении от Москвы, может стоить довольно недорого, и в то же время иметь очень хорошую экологию и хорошее месторасположение. Если речь не идёт о круглогодичном проживании, то стоит рассмотреть и такой вариант.
Покупая коттедж нужно внимательно изучить все составляющие цены, включая стоимость материалов, самого участка и т.д. Тогда будет лучше видно, где можно сэкономить.
При покупке коттеджа в Подмосковье нужно убедиться в том, что вы имеете дело лишь с одним посредником, например, с компанией KASKAD Недвижимость. Правильный выбор агентства – отличная возможность сэкономить бюджет!
  все
Свежий номер