издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разновидности металлических ограждений

В наше время забор служит не всегда по своему прямому назначению. В некоторых случаях он просто необходим как ограда от лишних глаз и нежелательных визитёров, а иногда служит предметом гордости и подчёркивает материальное благополучие владельцев имущества. Ограждения в Казахстане также не всегда выполняют свою основную функцию.
 
В настоящее время известно два основных типа металлических ограждений:
  • Глухие. Иначе их можно назвать непрозрачными. В них нет сложных элементов и применяются они исключительно по назначению – препятствуют свободному доступу к ограждённой территории. Их конструкция банальна и проста – к вертикальным опорам (столбам) крепятся горизонтальные прожилины, к которым прикрепляются гладкие либо рельефные листы из металлопрофиля. Простота и надёжность – основные качества данного типа ограждений.
  • Сквозные (прозрачные). Здесь имеется очень широкий спектр различных вариантов. Одним из самых простых и недорогих будет забор из рабицы. Сложные элементы у такого забора отсутствуют. Конструкция возводится чрезвычайно быстро, так как возведения данного ограждения на скорую руку достаточно пробурить отверстия в поверхности земли, туда установить металлические либо из другого материала опоры, а к ним прикрепить поперечные прожилины, на которые и будет крепиться сетка-рабица. Если рассматривать со стороны эстетики, то такой забор не далеко ушёл от глухого. На этом сайте вы всегда можете посмотреть ограждения в Казахстане, которые пользуются популярностью, а качество конструкций всегда соответствует цене. Но если вы собираетесь подчеркнуть своё материальное благополучие, то вам подойдёт именно кованый забор.

Кованные и сварные заборы

Если заказчику необходима красота и стиль, то не обойтись без кованого ограждения. Такой забор подчеркнёт статус владельца, и всегда будет выделяться на общем фоне среди завидующих соседей. Цена такого забора может доходить до бесконечности, так как полёту фантазии предела нет, а мастера за соответствующую плату буду кропотливо работать сутками над своим произведением искусства.
 
Сварные заборы будут стоить собственнику несколько дешевле без ущерба для эстетики. В данном случае весьма уместна комбинация из кирпичной кладки, которая облицовывает несущие опоры и кованых элементов, которые крепятся с помощью сварных работ на поперечные прожилины. К преимуществам такого забора можно отнести безупречный внешний вид и долговечность. С помощью кирпичной кладки закрываются все нежелательные элементы металла и места, на которых проводились сварочные работы.
 
  все
Свежий номер