издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кто становится налоговым резидентом Великобритании?

Многие считают, что если они провели на территории Великобритании менее 183 дней, они не относятся к её налоговым резидентам. Также к подобного рода заблуждениям относится и то, что если вы не владеете видом на жительство в Великобритании, вы тоже не являетесь налоговым резидентом. Специалисты компании https://imperiallegal.uk/ru/ часто встречаются с подобными ошибками и хотели бы разъяснить, кто, согласно законодательству страны, является её налоговым резидентом. 
 
Иммиграционный и налоговый статус в Великобритании находятся в косвенной зависимости друг от друга. Чтобы разобраться, нужно ли вам платить налоги, стоит пройти специальный тест на наличие налогового резидента. По его результатам станет известна информация о налогах, которые не зависят от срока вашего пребывания в стране, даже, если он составляет несколько дней.
 
Будет лучше разобраться в данном вопросе до того, как вы переедете в Великобританию и проконсультироваться со специалистами.
 
Если тест показал, что вы - налоговый резидент, вы должны быть в курсе следующих правил:
  1. Вы являетесь резидентом весь налоговый год (с 6 апреля по 5 апреля) и должны предоставлять отчёты обо всех доходах за этот период времени.
  2. В ваши обязанности входит уплата налогов за все доходы, независимо от их источника (даже если это - иностранное государство).
Существуют и исключения из правил. Если вы приехали в Британию на пмж, скорее всего, налоги придётся платить начиная со времени переезда, а если Великобритания - не ваша родная страна, скорее всего, налоги не будут касаться доходов из других государств. 
 
Поскольку в Британии довольно много налогов, этот вопрос стоит проработать основательно ещё до того, как вы пересечёте границы страны. Постарайтесь не столкнуться с двойным налогообложением, поскольку с некоторыми странами заключена договорённость об избежании оного. Эту информацию стоит уточнить заранее. Проконсультируйтесь с теми, кто работает в сфере оформления виз, чтобы быть полностью готовым к окончательному переезду в Великобританию.
  все
Свежий номер