издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инфракрасная сауна. ИК сауна

21 век – век нововведений. Практически все медицинские центры, фитнес-клубы, тренажерные залы, салоны красоты пользуются в процессе своей деятельности инфракрасными саунами. Многие хотели бы иметь такую новинку у себя дома. За это изобретение люди должны сказать спасибо известному доктору из Японии Тадаши Ишикава. Ему удалось изобрести этот чудесный механизм, чтобы мы с вами сейчас могли наслаждаться ИК сауной. 

Приобрести инфракрасную сауну можно на официальном сайте bonaparte16.ru/infrakrasnaya-sauna

Механизм воздействия инфракрасной сауны и его воздействие на организм человека

Инфракрасная сауна – это своего рода герметичная кабина, которая имеет несколько встроенных тепловых излучателей. Благодаря электрическому току они приводятся в работоспособность и начинается излучение волновых импульсов, длина которых достигает до 4,5–5,5 микрон. Такие волны применяются в составе светового излучения. Увидеть такое излучение не возможно, запаха оно так же не имеет. Однако, организм человека воспринимает его в качестве тепла, которое исходит от различных предметов. 
 
Наш организм так же создает такое излучение, что свойственно для живых существ. Если сравнивать классическую баню и инфракрасную, то в обычной прогревается сначала воздух, а затем все остальное от него. В инфракрасной бане в первую очередь прогреваются различные предметы, а от них уже происходит прогрев тела человека. Такое прогревание оказывает благоприятное воздействие на организм человека. 
 
Прогревание в инфракрасной сауне в разы эффективнее, чем в классической сауне. Потому что в классической бане тепло способно проникнуть максимум на 5 мм в клетки тела человека, то в ИК сауне эта глубина составляет около 4 см. Посещение ИК сауны оказывает благоприятное влияние на организм человека.  Влажность воздуха в сауне разнится в зависимости от вида. В классической – этот показатель около 90–100%, а в инфракрасной сауне он колеблется от 40 до максимальных 60%.
  все
Свежий номер