издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особенности и область применение железобетонных опор наружного освещения

Одним из основных факторов, благодаря которому осуществляется безопасное дорожное и пешеходное движение является наружное освещение улиц. Для его устройства применяют различные виды опор, каждый из которых имеет свою собственную сферу применения. 
 
Например, мачты освещения, достигающие 40 метров, используются для освещения стадионов, аэропортов, трасс и т.д. Одними из самых популярных опор, являются изделий изготовленные из железобетона. Основной сектор тих применения –  это освещение городских улиц и площадей. Они также широко используются для промышленных складских помещений. Но и вот тут спектр их действия не ограничивается.
 
Железобетонные опоры имеют целый ряд преимуществ, которые очень выгодно отличают их от своих ближайших конкурентов и в частности от металлоконструкций. К числу таких достоинств можно отнести:
  1. В отличие от металлических поверхностей, бетон имеет очень высокий уровень сопротивления различным вредным химическим, коррозийным, погодным воздействиям, а благодаря чему железобетонные опоры имеют длительный срок эксплуатации.
  2. Железобетонные столбы имеют высокий уровень прочности, позволяющий использовать их в местах, где такое свойство имеет существенную роль.
  3. Такие опоры обладают хорошей защищенностью от электрического тока и огня.
  4. Они имеют относительно невысокую цену и при возникновении каких-либо неполадок легко поддаются реконструкции. К тому же, железобетонные опоры не требуют особенных затрат на свое обслуживание. 
В связи с наличием такого широкого списка положительных качеств, железобетонные опоры смогли приобрести очень большую популярность. Происходит ежегодное увеличенные числа их покупателей.
 
Однако, такие изделие имеют некоторые недостатки, которые могут оттолкнуть покупателя от их выбора. Серьезным недостатком является большой вес конструкций, который заметно усложняет процесс транспортировки и установки опор. Для проведения этих процессов потребуется заказ специальной техники. 
  все
Свежий номер
Важное