издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как майнить эфириум?

Криптовалюты появились в далеком 2008 году. Их история начинает свое движение с того дня, как некий гениальный программист под псевдонимом «Сатоши Накамото» создал самую первую в мире виртуальную валюту. Многие знают, как она называлась - “Bitcoin”. Она предполагала взаимодействие человека с глобальной сетью и большой базой данных - big data. Поддержка обработки большого количества данных всех пользователей стала возможна благодаря применению уникальной технологии распределенной добычи, обработки, хранения и передачи информации - блокчейн.
 
Блокчейн-проекты хранят все свои данные на устройстве каждого из участников. Тут проводится аналогия с торрентами или популярным браузером Tor, где информация проходит через случайный набор персональных компьютеров участников сети.
 
Такое положение дел позволило проекту обеспечивать безопасность и анонимность денежными переводами каждого пользователя.
 
После того как биткоин постепенно наращивал мощности, обрастая сообществом поклонников, другие разработчики использовали открытые наработки Сатоши, чтобы создавать свои собственные децентрализованные монеты.
 
Ярчайшим примером успешно использованной технологии, позаимствованной из биткоина, можно назвать Эфириум. Помимо классических особенностей криптовалют, эфир позволяет пользователям работать с децентрализованными приложениями для бизнеса, творчества и медицины.
 
Помимо вышеперечисленных функций, эфир выгодней всего добывать в современных условиях.
 
Стоит понимать, что для майнинга эфира потребуется несколько графических ускорителей с большим объемом памяти. Оптимальный вариант доя старта - несколько карт RX 470 на 4 гигабайта памяти. При этом, можно разогнать ускоритель по чипам памяти на сколько это позволяет подсистема памяти и охлаждения. Хороший охлад делают MSI и Гигабайт, однако, при самостоятельном подборе можно купить другие фирмы на свое усмотрение.
 
Для новичков подойдут программы по типу Minergate, которые позволят изучить основы майнинга жфира. Курс эфириума может меняться, так что, доход от добычи будет колебаться в зависимо от рынка.
  все
Свежий номер