издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лечение кариеса в Санкт-Петербурге

Многим знаком кариес. Данный процесс вызывается анаэробными бактериями. Различают 4 стадии кариеса:
  1. Сначала на эмали появляется пятно. Оно почти незаметно, не вызывает боли и каких-либо неприятных ощущений. Это происходит по причине нехватки в тканях зуба минералов.
  2. Далее развивается поверхностный кариес с образованием полости, расположенной на уровне эмали.
  3. Следующая фаза – средний кариес. В этом случае полость углубляется, повреждая дентин. Теперь зуб может болеть. Возникает реакция на горячие или холодные напитки и пищу. На данном этапе заболевания обычно очищается и пломбируется полость.
  4. На четвёртой стадии дупло в зубе становится ещё глубже, может поражаться не только дентин, но и пульпа. Зуб может болеть длительно и сильно. Чаще всего к врачу нужно будет приходить два раза. При первом посещении в полость помещается специальный препарат и стоматолог делает временную пломбу. При повторном визите, если нужно, то пульпа удаляется, каналы прочищаются. Потом врач ставит постоянную пломбу.
Если зуб не лечить вовремя, развиваются осложнения – периодонтит и абсцесс. Залечивать больные зубы нужно, как можно быстрее, пока кариес не разрушил полностью зубы. 

Как и где лечить кариес в СПБ?

Проводить лечение зубов спб можно в стоматологических клиниках города. Многие пациенты выбирают Central Dent. Здесь врачи опытные и с высоким уровнем профессионализма. В клинике используется новейшее медицинское оборудование. Используются современные методы лечения и хорошие материалы. При установке пломбы – гарантия в течение года. 

Запись к врачу

Для записи на приём необязательно приходить в клинику. Это можно сделать онлайн на сайте клиники. Нужно вписать в форму своё имя и телефон. В течении одной-двух минут позвонит оператор и запишет на приём. Останется только подойти к назначенному часу. В клинике нет очередей –это большой плюс. Время назначают так, чтобы больному было наиболее удобно. 

В день приёма

Проводиться под микроскопом осмотр. Проводится очищение и удаление налёта и зубных камней. Лечение проводится безболезненно.
  все
Свежий номер