издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как быстро пройти медкомиссию для водительских прав

Любой водитель вне зависимости от стажа знает, что для получения или продления прав на вождение необходимо прохождение медицинской комиссии. Пройти можно как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных медицинских центрах имеющих соответствующую аккредитацию.   
 
Стоит отметить, что в частной клинике прохождение всего комплекса обследований для получения водительских прав занимает гораздо меньшее количество времени, но придется за это заплатить. Приобрести медицинскую справку без очередей и по доступным ценам можно на сайте http://spravkina.com.
 
В первую очередь прохождение комиссии начинается с обследования у офтальмолога. Поскольку во время дорожного движения очень важно четко и в полной мере воспринимать поступающую информацию хорошее зрение принципиально важно. Специалист проведет проверку и выявит какие-либо отклонения или патологические изменения органов зрения водителя.
 
Если на протяжении нескольких лет у кандидата на получение водительского удостоверения наблюдались заболевания, которые сопровождались бы судорогами, то невропатолог не даст разрешение на управление транспортным средством.
 
Люди, страдающие психическими заболеваниями, а также имеющие серьезные проблемы с алкоголем или наркотиками не смогут получить разрешение. Специалист проведет психодиагностическое обследование на предмет отклонений в психическом поведении.  
 
Еще одним фактором, негативно влияющим на успешное прохождение медицинского обследования, является наличие гипертонии. Все полученные данные в ходе осмотров будут занесены в личную карту пациента и в конце они будут внесены врачом-терапевтом в итоговую медицинскую справку.  
 
Несмотря на наличие довольно внушительного перечня противопоказаний пройти медкомиссия не так уж и сложно. Нужно всегда заботиться о своем здоровье и не откладывать лечение серьезных заболеваний в долгий ящик и тогда с большой долей вероятности при прохождении медобследования не возникнет каких-либо трудностей. 
  все
Свежий номер
Важное