издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать наушники геймеру?

Никто не будет спорить с тем фактом, что киберспортивные дисциплины давно стали чем-то обычным и находятся на пике своей популярности, не планируя сдавать позиции. Игры становятся все качественнее и интереснее, а наряду с этим и требовательнее к железу. Любой пользователь хоть раз в жизни задумывался о необходимости проведения хоть сколь современного апгрейда компьютера. Большинство людей игнорирует такие важные детали как клавиатуры, мышки или наушники, предпочитая грейдить свое железо. Наушники же заслуживают повышенного внимания ввиду необходимость стабильного и качественного звука, да и чтобы окружающая среда не мешала полному погружению. Качественные наушники актуальны в любое время, да и наличие не менее хорошего микрофона для связи лишним не будет.

Основные требования

Тут стоит заметить, что наушников, на современном рынке, просто пруд пруди. И стоит выбирать тщательно, даже в таком, казалось бы, легком вопросе. Основные критерии выбора следующие:
  1. Наличие регулировки параметров звука и микрофона;
  2. Комфортный способ подключение и приемлемая длинна кабеля;
  3. Настройка звука, чтобы не было явного доминирования высоких или низких частот;
  4. Облегченный корпус с наличием анатомических вставок;
  5. Микрофон, благодаря которому звук будет качественным и без помех;
  6. Актуальные на сегодняшний день дизайнерские решения.

На что обратить внимание?

Как правило, выбор качественной гарнитуры не менее легкий чем, к примеру, определение с необходимой видеокартой. Самым главным фактором определения должны служить личные предпочтения:
  • форм-фактор наушников;
  • способ подключения (блютуз или проводной);
  • характеристика звука, его максимальные показатели;
  • дизайнерские решения.
Современная звуковая гарнитура использует общемировые типы кабелей подключения - аудио кабели. Данная гарнитура не отличается повышенном качеством звука или шумоизоляции. Однако, если выбирать среди наушников, способ подключения у которых через USB-кабель, то пользователь уже получает более объемный звук и повышенные возможности шумоизоляции.
  все
Свежий номер
Важное