издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Линейные светильники и особенности их выбора и применения

Человек получает 90% информации через глаза, поэтому качество освещения для него чрезвычайно важно. Грамотно выстроенное освещение в квартире не только делает жизнь комфортней, но и сберегает зрение, создавая глазам необходимый уровень удобства. Недостаточное количество света может сказаться на самочувствии человека, повышает раздражительность и мешает нормальному отдыху.

Применение светодиодных источников света

Сегодня светодиодные светильники уже практически вытеснили все другие источники света. Характеристики этих устройств намного выше характеристик всех остальных ламп, поэтому светодиоды широко применяются для самых разных задач, как в бытовом смысле, так и в архитектурном и производственном.

Преимущества и особенности линейных моделей

Сравнение современных светодиодных источников света, подробнее о них можно почитать на сайте http://swetotehnika.ru/catalog/svetilniki-svetodiodnye-foton/, со старыми аналогами дает наглядное преимущество в преимуществе новых технологий:
  • устройства не имеют в своей конструкции токсичных элементов. Они полностью безопасны для здоровья человека и домашних животных. При работе они не нагреваются;
  • значительно более низкое потребление электроэнергии – на порядок меньше, чем у любых других источников свете;
  • светодиодные устройства обеспечивают равномерное освещение, не оставляя темных зон в помещении;
  • яркость светового излучения очень высокая, поток света плотный;
  • изделия, созданные серьезными фирмами, гарантированно работают до 40 000 часов без перерыва. Долговечность обеспечивает отсутствие комплектующих, которые выходят из строя при воздействии влаги и температуры; 
  • светодиодные лампы не нуждаются в уходе.

Советы по установке

Светодиодные лампы рекомендуется равномерно распределять по помещению. Тогда в комнате не будет темных зон. Для освещения небольшой площади лучше использовать несколько маломощных светильников, чем один мощный. Так качество освещения будет выше, хотя и стоить эта система будет дороже. 
 
Линейные светодиодные светильники  - лучший вариант для освещения уличных территории и помещений.
  все
Свежий номер
Важное