издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Почему блокируют страницы в социальных сетях и как отстоять свои права

Существуют случаи, когда банят в социальной сети. Давайте узнаем причины, и что делать в таком случае.

Причины блокировки

Причина в том, что пользователь нарушил правила сайта. Обычно это связано со спамом или фотографиями, которые не советуют нормам соцсети (к примеру, эротические). Или если нет аватарки – Одноклассники не любят анонимных участников. 

Как разблокировать страницу в одноклассниках

Избавится от бана невозможно. Это финальная мера. Если произошла блокировка, значит, аккаунт удалили, его невозможно восстановить. Но если человек получил предупреждение, у него еще есть возможность договориться с администраторами. Больше информации о восстановлении можно узнать на странице как разблокировать страницу в одноклассниках.

Как попытаться отстоять права

Смотря, что имеется в виду. Если суд, то ничего не получится. Все соглашения в интернете не имеют юридической силы, и формально условия регистрации нечего не означают для Одноклассников. А также нет законодательства, которое бы это регулировало. Значит ни пользователь, ни сайт не несут никаких обязательств. 
 
С другой стороны можно сделать удар по репутации, которую социальная сеть пытается защитить. Если человек уверен, что его заблокировали несправедливо, он может связаться с администрацией через форму. Он получит льготы, но аккаунт не будет восстановлен.

Почему Одноклассники блокируют добропорядочных пользователей

К сожалению, такие случаи и правда встречаются. Нет, это не значит, что модераторы некомпетентные, или коварные и злые. Дело в том, что модерации на сайте нет. А спамеров миллионы, и отслеживать всех, кто нарушил правила невозможно. У компании просто недостаточно сотрудников, именно потому порой блокируют и добропорядочных людей. Но система не полностью автоматическая. Если на человека пожаловались, его аккаунт проверит администрация. И они могут забанить аккаунт по ошибке. Ежедневно им приходится проверять сотни страниц, поэтому риск есть всегда.
  все
Свежий номер