издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дайвинг – куда отправиться за впечатлениями?

Дайвинг – идеальный способ времяпровождения для любителей активного отдыха. Погружаясь под воду, человек словно попадает в другой мир: подводные рифы, кораллы, водоросли и морские жители представляют собой поистине невероятное зрелище. В России развитием этого вида туризма активно занимается дайвинг клуб http://www.dive.ru/. Ну а среди наиболее интересных для дайверов мест можно выделить следующие: 

Большой барьерный риф (Австралия)

Это, пожалуй, самое крупное коралловое образование на планете. Оно насчитывает порядка 350 кораллов и около 3000 рифов. Большой барьерный риф имеет невероятно богатую фауну – здесь водятся скаты, редкие черепахи и дельфины, мурены, морские львы и многие другие. Дайв-центры здесь работают круглый год, но лучшим периодом для погружений является конец осени и начало зимы.

Мальдивы

Подводный мир у Мальдивских островов удивит даже опытных дайверов. Огромные скаты, разноцветные тропические рыбки, морские звезды, барракуды и разноцветные мурены – фауна здесь не только разнообразна, но и пестрит всеми оттенками. Кроме того, в акватории Мальдив немало затонувших кораблей, которые тоже привлекают внимание любителей дайвинга. Правда, некоторые из них были затоплены специально, для привлечения туристов, но от этого изучение их не стало менее интересным. Лучшее время года, чтобы отправиться на Мальдивы – с начала января до конца марта. 

Красное море (Египет)

Затонувших кораблей немало и в акватории Красного моря. Уже не один год сюда съезжаются дайверы со всего мира в надежде если не отыскать затерянные среди рифов и водорослей сокровища, то насладиться невероятным зрелищем многоступенчатого рифа, стаями разноцветных рыбок, морских львов и окуней. Особенно популярны у дайверов острова Сент-Джонс, Тиран и Гифтун, а также судно «Тистельгорф». Оптимальным временем для погружения здесь считается зима. 

Сипадан (Малайзия)

Несмотря на крошечные размеры этого острова сюда ежегодно съезжаются туристы со всего мира. Подводный мир здесь также очень богат и разнообразен. Остров набрал такую популярность у дайверов, что власти несколько лет назад вынуждены были принять меры безопасности, чтобы сохранить редкие кораллы. Сейчас все погружения в данной акватории находятся под контролем, чтобы приехать на остров, необходимо получить специальное разрешение. Но те, кому посчастливится получить такое разрешение, точно не пожалеют затраченных усилий. 

Юкатан (Мексика)

В акватории полуострова Юкатан расположены самые большой по протяженности ансамбль подводных пещер в мире. Внутри пещер дайвера ждут гигантские сталактиты и сталагмиты, а также удивительные подземные озера и гроты. Лучше не отправляться на такую экскурсию в одиночку, особенно начинающим поклонникам дайвинга – в сводах подводных пещер легко заблудиться, тем более что в ансамбле есть многоуровневые пещеры, которые невозможно изучить до конца. Для погружений подойдет любое время года. 
 
Еще одно популярное у дайверов место – Карибское побережье. Однако, это подойдет для самых смелых, так как в рифах Карибского моря собираются самые большие стаи китовых акул. Плавание с акулами – один из самых распространенных здесь видов аттракционов.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector