издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гардеробные номерки - функции и методы изготовления

Гардеробные номерки в странах, где часть времени года достаточно прохладно, важнейшая вещь. Люди, посещая заведение или учреждение, нуждаются в том, чтобы оставить свою верхнюю одежду где-то на хранение, в нашем случае в гардеробе. Чтобы не возникало путаницы с вещами при их возврате, выдаются гардеробные номерки. Это небольшие таблички с номером вешалки, на которую повесили куртку или шубу. 
 
Покидая здание, человек возвращает номерок, и ему отдают ранее оставленную в гардеробе вещь. С одной стороны, благодаря номерку, не возникает трудностей с поиском владельца, с другой – поиск занимает минимум времени. 

Где практикуется их использование

Номерки выдаются везде, где имеются гардеробы:
  • рестораны, клубы;
  • кинотеатры, библиотеки;
  • университеты, другие учебные заведения;
  • поликлиники, концертные залы.

Дополнительные функции

Казалось бы, номерки нужны для единственной цели. Тем не менее, они применяются и в декоративных целях. Например, отлично дополняют собой интерьер. Вешалка и номерок – это первое, на что обращают порой внимание посетители. И, если они выполнены в необычном стиле, благожелательное отношение посетителя или клиента обеспечено. 
 
Номерки еще используют как место для размещения рекламы или другой интересной информации, например, логотипа, контактных сведений и др. Все, что способно заинтересовать человека и отложиться него в памяти.

Как организовано производство номерков

На сегодняшний день производят как стандартные номерки, так и сделанные на заказ по индивидуальным требованиям. Какие материалы применяются в производстве?
  • металлы;
  • пластик;
  • оргстекло;
  • разные сорта дерева.
Какие бы материалы не использовали при изготовлении, с нанесением рисунков и надписей на поверхность проблем не возникает. Они делаются с помощью лазера. Современное оборудование позволяет достичь четкости изображения, несмотря на и минимальные размеры, и оно сохраняется длительное время любой поверхности. Ни солнце, ни влажность, ни другие неблагоприятные факторы не влияют на сохранность изделия. 
  все
Свежий номер