издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Брусчатка Taboss, Alpha и Стандартпак для промышленного и личного использования

Брусчатка от производителей мирового уровня Taboss, Alpha и Стандартпак отлично подойдет как для использования в промышленных масштабах, так и для личного, домашнего использования. Материал, из которого изготавливается брусчатка - пластик. Если углубиться подробнее в предлагаемый ассортимент, то компании располагают более чем 40 видами всевозможных матриц изготовления. Благодаря такому ассортименту, имеется возможность изготовления брусчатки двумя методами - вибропрессования и вибролитья. Такой подход обусловлен наличием дополнительными ребрами жесткости и повышенной толщиной стенок.
 
Из себя брусчатка представляет долговечный материал, который крайне практичен в применении и, зачастую, из брусчатки выкладывают дороги, тротуары или аллеи, садовые дорожки, городские площади и прочие места культуры.
 
Качество материала для изготовления брусчатки играет важную роль при выборе конечного места применения.
 
Технология литья (использование специальных форм для изготовки брусчатки):
  1. Сперва, идет подготовка бетонного раствора. Если в изготовлении применяются красители - необходимо подготовить дополнительные емкости с пигментом и без пигмента.
  2. Формирование вибростола при помощи соответствующих матриц.
  3. Далее идет заполнение полученной смесью дна формы, где-то на 2-3 см.
  4. Для более качественного уплотнения и выравнивания, включается вибратор на 2-3 минуты в умеренном темпе.
  5. После этого, заливают основную смесь (до самых краев), аккуратно выравнивают ее и повторно запускают вибростол. По окончании действия, необходимо разгладить строительный раствор.
  6. Затем, полученные форму складывают штабелями друг на друга (стоит соблюдать осторожность и не нагромождать этажи, не более 10 штук в колонне), перемычки между этажами сделать из специальных пластиковых листов и накрыть все этажи пленкой.
  7. Оставить все как есть сроком на 2 дня.
  8. По окончании 48 часов, брусчатку стоит извлечь из форм (сперва форму прогревают на водяной бане до 60-70 градусов) и отправляют сохнуть. Если использовать только солнце - то потребуется дополнительно 2-3 дня на все.
  все
Свежий номер