издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В каких случаях не обойтись без помощи адвоката?

Квалифицированная юридическая помощь является залогом успешного решения любого спора или дела в пользу клиента, независимо от сферы общественных отношений, будь то жилищное, семейное, наследственное, имущественное или уголовное право. Адвокат по уголовным делам Киев работает в разных областях, но в основном его юридическая помощь затрагивает следующие направления:

Жилищное право

Адвокат по жилищным вопросам способен оказать профессиональное содействие по вопросам «расслужебливания» жилых помещений, по решению споров о статусе жилых помещений с ДЖП и другими административными органами по поводу приватизации, раздела лицевого счета (т.е. предъявлению требований к управляющей компании на оформление отдельных платежных документов по оплате коммунальных платежей). Также это дела о выселении и вселении в жилое помещение, об определении порядка совместного пользования, о возмещении вреда в случае залива, сопровождение сделки дарения, купли-продажи и пр.

Семейное право

Услуги адвоката по семейным делам востребованы в случаях расторжения брака, требования алиментов, заключения соглашений о детях, разделе имущества, лишения родительских прав, разрешения споров при участии представителей старших поколений семьи (бабушек и дедушек), а также по вопросам назначения опекуна.
 
Особенно ценна помощь адвоката при расторжении брака. В данном случае гарантировано соблюдение ваших прав и законных интересов. Адвокат предпринимает все необходимые меры по законному и справедливому разделу имущества.

Имущественное право

Помощь адвоката по истребованию имущества, при взыскании задолженности по распискам, в решении споров о недействительности либо ничтожности любой сделки, в решении проблемных вопросов в отношениях с коллекторскими агентствами, по возмещению ущерба вследствие ДТП и мн. др.

Наследственное право

Решение наследственных споров, в частности, оформление наследства через суд, поводом к которому может являться пропущенный срок принятия наследства, признание завещания недействительным на основании открывшихся обстоятельств и пр.

Уголовные дела

Напоминаем, что каждый человек имеет полное право на квалифицированную адвокатскую помощь на любой стадии уголовного процесса (преследования). Допуск адвоката к задержанному разрешен законом непосредственно с момента задержания, вне зависимости от обстоятельств.
 
В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ, квалифицированная юридическая помощь по уголовным делам оказывается только адвокатом! Поэтому, не следует соглашаться на помощь обычных юристов, не имеющих адвокатского удостоверения.
 
Адвокат вступает в дело после заключения соглашения на представление интересов клиента. Адвокат по уголовным делам имеет право доступа к задержанному, может оказать неоценимую помощь в случаях принятия к вам каких-либо процессуальных мер принуждения (обыска, задержания, допроса и пр.).

Дела особого производства

Речь идет о признании человека умершим или безвестно отсутствующим, решении вопросов по ограничению или лишению дееспособности. Также это помощь в установлении факта родства, в частности, по делам о наследственных правах.
 
Во всех случаях вам гарантирована адвокатская тайна, порядочность и высокий профессионализм.
  все
Свежий номер
Важное