издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регистрация технических условий (ТУ)

Когда процесс разработки тех условий подходит к концу, необходимо задуматься о дальнейших шагах, а именно о регистрации условий на продукцию. Стоит упомянуть, что сама регистрация является сугубо добровольным делом каждого, но и не стоит забывать о том, что для пищевой отрасли, медицинского сегмента и парфюмерии это необходимая мера, наличие оформления которой запрашивается регулярно. Регистрация технических условий происходит только после проведения экспертизы документа по Госстандарту. Более подробную информацию о плюсах и порядке регистрации можно прочесть по ссылке https://rostest.su/registratsija-tu.
 
Вне зависимости от случаев и вида товара, регистрация технических условий вступает в законную сила моментально, после утверждения. Это означает, что производитель имеет право запустить линию производства в соответствии с утвержденными положениями условий и предъявить в случае требования органов сертификации его наличие для проверки качества и соответствия положениям. Т.к. процедура сугубо добровольная, возникает закономерный вопрос - а для чего она держателю и для чего она необходима на территории РФ? Регистрация проводится специальными уполномоченными органами и дает следующий перечень преимуществ:
  • Возможность реализации своей продукции. Наличие соответствующего документа на продукцию дает владельцу право распоряжаться своим товаром по своему усмотрению в том числе и продавать;
  • Проверка производителя на соответствие ГОСТов любой категории. Иными словами, технические условия не должны противоречить букве закона или иным госстандартам. Наличие регистрации продукции подтверждает данный факт, т.к. в случае нарушения каких-либо правил, в регистрации непременно откажут;
  • Интеллектуальная собственность. Как всем известно, вопрос защиты интеллектуальной собственности происходит на государственном уровне, что дает уверенность владельцу в том, что он будет защищен от разных плагиатов и попыток воровства.
 
  все
Свежий номер