издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Автокредит на покупку автомобиля. Основные моменты

В последние годы подавляющее число банков охотно предоставляет возможность получение ссуды с целью приобретения mitsubishi asx в кредит. Как правило, такие кредиты не превышают 15 тысяч долларов, что является вполне доступной суммой для среднестатистического потребителя с месячным доходом около 35 тысяч рублей. К великому сожалению клиентов банков, при получении ссуды на покупку подержанного автомобиля существует достаточно большое число дополнительных условий, а альтернативный вариант ссуды на потребительские нужды обходится несколько дороже.
 
Первое, с чем сталкивается потенциальный заемщик – это серьезные ограничения, накладываемые на свободу выбора продавца. Традиционно банки охотнее выдают ссуду на покупку автомобиля через официального дилера, либо через структуры авторынков. Другими словами, приобрести машину по целевому автокредиту у частного лица практически невозможно и связано это с большими рисками по нецелевому использованию полученных денег, к тому же, покупка авто через автосалон более обоснована с юридической стороны.
 
Что касается оформления кредита и непосредственной покупки понравившейся машины, то эти процедуры особой сложности не представляют. Необходимо просто подобрать автомобиль с определенным пробегом на рынке или салоне, а затем предоставить в банковскую структуру требуемый пакет документов. Спустя несколько дней банк примет решение о возможности кредитования и пригласит клиента для оформления кредитного договора (реже, договора–поручительства). Заемщику, в свою очередь, требуется предоставить заверенную копию паспорта автомобиля и договор на куплю-продажу. Далее вносится сумма в размере первого взноса, оформляется залоговый договор и выдается кредит.
 
Некоторые потребители, опасаясь проблем и возможных препон, уверены, что вместо автокредита на подержанную автотехнику выгоднее и проще брать потребительский кредит, забывая о том, что целевые программы кредитования заточены под конкретные цели и в случае правильных действий заявка на автокредит будет рассмотрена гораздо быстрее, а выплаты по такому кредиту намного выгоднее.
 
Однако, в любом случае, приобретая подержанный автомобиль по кредиту необходимо помнить о более высоких тарифах на КАСКО, увеличенном размере первого взноса, и возможных ограничений по сроку службы приобретаемого автомобиля (обычно он составляет не более 3-5 лет).
 
  все
Свежий номер