издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О выдвижении инициативы проведения референдума Иркутской области

В соответствии со статьёй 11 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года 6-ФКЗ «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации», статьёй 20(1) Закона Иркутской области от 26 октября 2005 года 66-оз «О референдуме Иркутской области», руководствуясь статьёй 38(1) Устава Иркутской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Выдвинуть инициативу проведения референдума Иркутской области по вопросу «Согласны ли вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации — Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации?».

2. Направить настоящее постановление в Законодательное собрание Иркутской области с приложением необходимых документов в соответствии с требованиями федерального и областного законодательства.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Восточно-Сибирская правда».

А.Г. ТИШАНИН

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector