издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Четыре - и ни одной

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе зарегистрированы четыре иные группы участников референдума по объединению округа и Иркутской области.

Как сообщили в окружной комиссии, решение о регистрации трёх групп принято на заседании в понедельник. В частности, это группа жителей Баяндаевского района, руководителем которой является глава администрации Юрий Малгатаев; Осинского района, руководитель — глава администрации Пётр Магданов; поселка Усть-Ордынский, руководитель — глава поселковой администрации Дмитрий Бурбанов. Кроме того, сообщили в окризбиркоме, в понедельник представила документы на регистрацию ещё одна иная группа — жителей Аларского района, руководитель — Андрей Ботяков.

Первая группа участников референдума была зарегистрирована в УОБАО на минувшей неделе. Её возглавил заместитель главы администрации округа, руководитель аппарата Анатолий Табинаев. В её состав вошёл 21 человек, в том числе депутат Законодательного собрания Иркутской области от Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Аполлон Иванов, председатель Думы УОБАО Ирина Морохоева, депутат окружной Думы Иван Иванов, предприниматель Александр Босхолов, руководитель ОПХ «Элита» Юрий Белоусов.

Референдумная кампания началась в УОБАО 30 декабря — после официального опубликования постановления о назначении даты референдума на 16 апреля 2006 года. С этого времени можно вести агитационную деятельность, за исключением агитации в СМИ. Для осуществления агитационной деятельности создаются и регистрируются иные группы участников референдума. Глава региона вправе участвовать в деятельности любой из них. На принятие решения о регистрации избиркому отводится пять дней. Для признания референдума состоявшимся необходимо, чтобы на участки пришло не менее 50% избирателей, включённых в списки. Для принятия положительного решения по вопросу референдума «за» должна высказаться половина принявших участие в голосовании. Если в одном из регионов объединительный референдум не состоится, допускается проведение повторного голосования через 45 дней.

В Иркутской области к настоящему времени ни одна из иных групп участников референдума не представила документы на регистрацию.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector